Брусничная начинка для пирожков
Брусничная начинка, пожалуй, самый известный для традиционных русских пирогов наполнитель. Наши предки начали активно культивировать и использовать бруснику более 300 лет назад, и не только в кулинарии, но и в медицине, ведь кисловатая терпкая ягодка невероятно полезна и не теряет свои чудодейственные свойства даже в замороженном виде и в процессе обработки. Но именно по причине своеобразного вкуса этих маленьких красных плодов современные хозяйки предпочитают менее кислые фрукты – ягоды. Между тем, сладкий фарш с брусницею (так она именовалась на Руси) можно приготовить в наилучшем варианте: любая выпечка с ней станет идеальной с точки зрения гастрономических качеств. В этом рецепте компанию брусничке составили апельсин и корица – получилось прекрасное трио с ярким ароматом и насыщенным послевкусием.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Ккал: 146.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.50 г/0.46 г/34.71
300 г брусники, можно замороженной
половина апельсина
100 г сахара
2 ст. л. муки
¼ ч. л. корицы
Шаг 1
Если брусничной начинки для пирожков используете замороженные ягоды, переложите их в дуршлаг и разморозьте.
Шаг 2
Апельсин вымойте под горячей водой с щеткой и снимите цедру мелкой теркой, смешайте с сахаром и разотрите.
Шаг 3
Смешайте ягоды с мукой и корицей. Добавьте апельсиновый сахар в начинку перед тем, как лепить пирожки, чтобы ягоды не дали много сока.