Брусничная начинка для пирожков

28 сентября 2022 г.

Брусничная начинка, пожалуй, самый известный для традиционных русских пирогов наполнитель. Наши предки начали активно культивировать и использовать бруснику более 300 лет назад, и не только в кулинарии, но и в медицине, ведь кисловатая терпкая ягодка невероятно полезна и не теряет свои чудодейственные свойства даже в замороженном виде и в процессе обработки. Но именно по причине своеобразного вкуса этих маленьких красных плодов современные хозяйки предпочитают менее кислые фрукты – ягоды. Между тем, сладкий фарш с брусницею (так она именовалась на Руси) можно приготовить в наилучшем варианте: любая выпечка с ней станет идеальной с точки зрения гастрономических качеств. В этом рецепте компанию брусничке составили апельсин и корица – получилось прекрасное трио с ярким ароматом и насыщенным послевкусием.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 25 мин

Ккал: 146.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.50 г/0.46 г/34.71

сахар корица брусника Мой Магнит домашние рецепты заготовка апельсин Без термообработки Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

300 г брусники, можно замороженной

половина апельсина

100 г сахара

2 ст. л. муки

¼ ч. л. корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если брусничной начинки для пирожков используете замороженные ягоды, переложите их в дуршлаг и разморозьте.

Шаг 2

Апельсин вымойте под горячей водой с щеткой и снимите цедру мелкой теркой, смешайте с сахаром и разотрите.

Шаг 3

Смешайте ягоды с мукой и корицей. Добавьте апельсиновый сахар в начинку перед тем, как лепить пирожки, чтобы ягоды не дали много сока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru