Заготовка из перца для приготовления супов
Заготовка из перца для приготовления супов годится не только для первых блюд, но и отличная добавка к соусам, дополнящим мясо или рыбу. Любое из этих блюд сразу приобретает другой вкус и характер, если в них присутствует болгарский перец. Лучше подобрать перцы равномерной окраски, с плотной мякотью. Способ приготовления довольно простой и, заготовив несколько баночек такого перца на зиму, вы существенно разнообразите свое меню.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 кг болгарского перца
18–20 г соли на 1 л банку
3 ст. ложки 5% уксуса на 1 л банку
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки.
Шаг 2
Перцы помойте, удалите плодоножку и семена.
Шаг 3
Нарежьте перцы на дольки.
Шаг 4
Бланшируйте перец – сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 2–3 минуты.
Шаг 5
Сложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, и влейте уксус.
Шаг 6
Прикройте банки крышками и пастеризуйте. Банки 0,5 л – 50–55 минут, банки 1 л – 55–60 минут. Герметично укупорьте банки и охладите при комнатной температуре.