Мойва-темпура с оливковой сальсой

30 мая 2024 г.

Мойва-темпура с оливковой сальсой – интернациональный рецепт. Японское слово «темпура» обозначает способ приготовления продукта (чаще всего морепродуктов и овощей) в кляре во фритюре. А сальса – категория традиционных для мексиканской и испанской кухни соусов из рубленных ингредиентов. Для темпуры характерно использование ледяной воды при приготовлении кляра и поддержание его холодным в течение всего времени приготовления – это обеспечивает контраст температур с горячим маслом фритюра, и корочка образуется быстрее. Такая техника позволяет не переготовить нежный продукт. Использование газированной минеральной воды обеспечит кляру дополнительную легкость и воздушность. Похожего эффекта можно добиться, добавив в тесто для кляра небольшое количество разрыхлителя теста.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 571.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.49 г/35.78 г/38.91

петрушка оливки мука орегано тыквенные семечки Мой Магнит второе блюдо Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мойвы

150 г муки

2 ст. л. кукурузной муки

25 г тертого сыра

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сушеного орегано

250 мл газированной минеральной воды

250 мл растительного масла для фритюра

свежемолотый черный перец

соль

Для сальсы:

100 г оливок

30 г тыквенных семечек

50 мл оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. тертой лимонной цедры

2 веточки петрушки

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сухой сковороде подрумяньте семечки, 2 мин, переложите на доску и порубите. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко нарежьте. Оливки нарежьте колечками. Соедините семечки с оливками, цедрой и петрушкой, приправьте перцем, влейте оливковое масло и лимонный сок и перемешайте. Переложите сальсу в небольшую миску.

Шаг 2

Вымойте мойву, выпотрошите и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. В глубокой сковороде разогрейте на сильном огне растительное масло. Уменьшите нагрев до среднего.

Шаг 3

В большой миске смешайте оба вида муки, тертый сыр и орегано. Влейте минеральную воду и перемешайте. Обмакните рыбу в полученную смесь и обжаривайте небольшими порция ми до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин. Готовую мойву перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте с сальсой из оливок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru