Маринованные огурчики быстро и вкусно

11 августа 2022 г.

Хрустящие и очень вкусные маринованные огурчики. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку Огурцы должны быть средних или маленьких размеров. Острый перец по желанию.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 ч

огурцы маринование заготовки на зиму огурцы на зиму закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы 6-8 шт.

смородиновый лист 1 шт.

лист вишни 1 шт.

душистый перец 2 шт.

чеснок 2 шт.

лавровый лист 1 шт.

лист хрена 0,5 (без стебля, одна сторона листа) шт.

зонтик укропа 1 шт.

соль 1 д.л.

сахар 1 ст.л.

уксус 9% 2 ст.л.

вода 700 мл

лук 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа, предварительно отрезав плодоножку, меняйте воду если становится тёплой

Шаг 2

Банки нужно простерилизовать или просушить в духовке. Крышки нужно прокипятить 3-5 минут

Шаг 3

На дно банки выложите: смородиновый лист, вишневый лист, чеснок 2 дольки, лук полукольцами, перец душистый 2 горошка, зонтик укропа

Шаг 4

Огурцы положите тесно друг к другу, сверху положите хреновый лист и залейте крутым кипящим кипятком, слейте воду через 7-8 минут. И снова залейте крутым кипятком на такое же время и слейте

Шаг 5

Готовим маринад. Ставим воду на огонь из расчёта на 1 литр. банку (700 мл). Добавляем соль и сахар. Как только вскипит, заливаем банку этим маринадом, добавочным в банку уксус и закручиваем банку. Мне удобно пользоваться закручивающимися крышками. Переворачиваем банки и ставим их «под шубу» на 8-10 часов. Я ставлю на полотенце и сверху накрываю небольшим пледиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru