Маринованные огурчики быстро и вкусно
Хрустящие и очень вкусные маринованные огурчики. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку Огурцы должны быть средних или маленьких размеров. Острый перец по желанию.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 ч
огурцы 6-8 шт.
смородиновый лист 1 шт.
лист вишни 1 шт.
душистый перец 2 шт.
чеснок 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
лист хрена 0,5 (без стебля, одна сторона листа) шт.
зонтик укропа 1 шт.
соль 1 д.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 9% 2 ст.л.
вода 700 мл
лук 0,5 шт.
Шаг 1
Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа, предварительно отрезав плодоножку, меняйте воду если становится тёплой
Шаг 2
Банки нужно простерилизовать или просушить в духовке. Крышки нужно прокипятить 3-5 минут
Шаг 3
На дно банки выложите: смородиновый лист, вишневый лист, чеснок 2 дольки, лук полукольцами, перец душистый 2 горошка, зонтик укропа
Шаг 4
Огурцы положите тесно друг к другу, сверху положите хреновый лист и залейте крутым кипящим кипятком, слейте воду через 7-8 минут. И снова залейте крутым кипятком на такое же время и слейте
Шаг 5
Готовим маринад. Ставим воду на огонь из расчёта на 1 литр. банку (700 мл). Добавляем соль и сахар. Как только вскипит, заливаем банку этим маринадом, добавочным в банку уксус и закручиваем банку. Мне удобно пользоваться закручивающимися крышками. Переворачиваем банки и ставим их «под шубу» на 8-10 часов. Я ставлю на полотенце и сверху накрываю небольшим пледиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!