Паровая форель с соусом из кресс-салата
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 345.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.00 г/23.00 г/3.00
форель – 1 рыба весом 1,5
кресс-салат – 200 г
малосольные огурцы – 2 шт
сметана – 200 г
соль – по вкусу
сок лимонный – 0,5 лимона
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Форель очистить от чешуи, выпотрошить. Удалить голову и плавники. Сделать вдоль хребта глубокий продольный надрез. Раздвинуть мясо на спинке руками и, делая частые мелкие подрезы ножом, снять рыбу с хребтовой и реберных костей. Удалить крупные косточки. Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 180 ° С. Каждое филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, 15 мин. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Сметану взбить, добавить огурцы и кресс. Перемешать и подать к форели.