Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
Если вы не на даче с мангалом, а дома у вас нет гриля – включайте духовку на максимум (опять-таки с функцией гриля, если есть, а если нет – то в обычном режиме) и пеките овощи до черной корочки и мягкости. Или можно вообще без духовки – включайте конфорки на полную мощность (подойдет и газовая плита, и электрическая – только бы не индукция) и кладите овощи прямо на огонь. Ничего не бойтесь, обуглите овощи со всех сторон, плиту потом просто протрете. Аромат у овощей будет точно как с мангала!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 237.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.75 г/12.50 г/25.09
3 средних баклажана (600 г)
2–3 небольших кабачка (500 г)
3 сладких перца (400–500 г)
1 средняя красная луковица (80 г)
1 большой спелый помидор (200-300 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
1 средний пучок кинзы или петрушки (50 г)
50 мл ароматного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового или орехового)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обжарьте все овощи, кроме помидора и чеснока, на углях или на гриле до черноты со всех сторон – кожица должна полностью сгореть. Положите овощи в большую миску или таз и затяните пленкой – пусть обуглившаяся кожица отпарится, так ее легче будет чистить.
Шаг 2
Очистите овощи от кожицы. Мякоть баклажанов и кабачков мелко порубите тяжелым ножом и сложите в сито – пусть стечет лишний сок.
Шаг 3
Пока сок стекает, для заправки порубите лук вместе с очищенным свежим чесноком, зеленью и солью. Смешайте с ароматным маслом.
Шаг 4
Нарежьте сладкий перец и свежие помидоры небольшими кусочками, добавьте к баклажанам с кабачками вместе с заправкой. Поперчите, дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.