Гороховый кисель с беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 288.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.00 г/17.00 г/24.00
соль
бульон мясной – 1 л
петрушка сушеная – 1 ч.л.
горох целый сухой – 300 г
лук репчатый крупный – 2 большие луковицы
ломтики бекона – 200 г
перец болгарский
Шаг 1
Горох залить водой комнатной температуры на 2–3 ч, откинуть на дуршлаг, обсушить, высыпать на противень. Поджаривать в духовке при 160 °С 1 ч, периодически встряхивая. Остудить, размолоть в порошок в комбайне или кофемолке. Ломтики бекона обжарить в сковороде, вытопив жир, до хрусткости; выложить на бумажные полотенца. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду с жиром, жарить на маленьком огне, помешивая, 15 мин. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь; тонкой струйкой, помешивая, всыпать гороховую муку. Когда кисель начнет завариваться, доба- вить жареный лук, петрушку, соль и перец. Варить до загустения, 20 мин. Смазать противень салом или маслом, вылить туда слегка остывший кисель. Сразу же посыпать сверху раскрошенным поджаренным беконом. Подождать, пока застынет. Подавать теплым или холодным как самостоятельное блюдо с овощным салатом или на гарнир к мясу. Совет: Это кисель можно сделать постным, сварив не на мясном бульоне, а на овощном, прибавив еще одну луковицу и заменив бекон 3 ст. л. хорошего растительного масла.