Сырно-овощные оладьи
Сырно-овощные оладьи – универсальное блюдо как для завтрака, так и для перекуса. Сначала мы их будем жарить на сковороде, а затем 1доведем до готовности в духовке. Сыр в составе придает им нежный сливочный вкус. А вместе с мелко рубленными овощами, которые мы добавим в сырое тесто, рецепт станет еще более разнообразным, полезным и вкусным. Что это может быть? Кабачок, перец или морковь, как в нашем рецепте, а также помидоры, зелень, картофель. Все то, что найдется у вас в холодильнике. Подавайте оладьи, полив сметаной, с чесночным или любым другим соусом по вашему вкусу. Когда вы освоите основные принципы приготовления этого блюда, самое время начать экспериментировать. Создайте свой собственный кулинарный шедевр на радость вашим домочадцам.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 489.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.07 г/35.18 г/25.14
сливочный сыр - 200 г
сыр Гауда – 150 г
яйца – 2 шт.
болгарский перец – 0,5 шт.
кабачок – 0,5 шт.
морковь – 0,5 шт.
мука – 90 г
разрыхлитель – 7 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки
Шаг 1
Морковь промойте, а затем очистите. Болгарский перец также промойте, удалите семена с плодоножкой. Кабачок вымойте, обсушите и очистите.
Шаг 2
Все подготовленные овощи выложите на рабочую поверхность и нарежьте очень маленькими кубиками. Сыр Гауда натрите на крупной терке. Смешайте с овощами.
Шаг 3
В глубокой миске соедините тертый и сливочный сыры, овощи, муку, яйца, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выкладывайте по 1 ст. л. и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты каждую).
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 180С. Противень выстелите бумагой для выпечки, при помощи кулинарной кисточки смажьте его растительным маслом.
Шаг 6
Переложите на противень оладьи на равном расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке в течение 7 минут. Подавайте оладьи горячими.