Соус Тартар
Порций: 1
Готовка: 15 мин
уксус – 3 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
сок из половинки луковицы
горчица – 1 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ч. л.
чеснок молодой – 1 крупный зубчик
петрушка (зелень) – щепотка
каперсы – 1 ст. л.
майонез оливковый – 200 г
порезанные корнишоны – в таком кол-ве, чтобы соус был густым
крупных яичных желтка – 2 шт.
оливки, фаршированные лимоном – 1 ст. л. (предварительно порезанных)
Шаг 1
За основу взят рецепт 1903 года из кулинарной книги «The Settlement» Сварить вкрутую 2 яйца. Желтки размять с упаковкой майонеза (200 г). Далее добавлять: 1 чайную ложку горчицы 3 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка оливок (предварительно порезать) 1 столовая ложка каперсов 1 столовая ложка лимонного сока Порезанные корнишоны в таком кол-ве, чтобы соус был густым. 1 чайная ложка сахарной пудры Поперчить по вкусу Выдавить сок из половинки луковицы Выдавить 1 крупный зубчик чеснока Добавить зелень петрушки Для тех же, кто употребляет сырые яйца, можно приготовить оригинальный тартар: 1 teaspoon mustard, 1/8 teaspoon pepper, 1 teaspoon powdered sugar, 1/4 teaspoon salt, Few drops of onion juice, 1/2 cup of oil, 3 tablespoons vinegar, 1 tablespoon chopped olives, 1 tablespoon capers, 1 tablespoon pickles, 2 yolks