Салат из ростков с огурцами и лимонно-кунжутной заправкой

28 июля 2022 г.

Секрет этого салата – в хрусте. Нет, здесь два секрета, второй – в яркой солоновато-острой и одновременно кисло-сладкой заправке. А еще он чрезвычайно полезный, ведь, как известно, в проростках содержатся самые живые и активные витамины!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 150.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.18 г/10.55 г/8.23

огурец бюджетный ужин салат ростки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г ростков (золотистой фасоли, или подсолнечника, или люцерны, или зеленого горошка, или ассорти)

4 средних огурчика (300 г)

1 средний лимон (100 г)

15–20 г нежареного кунжута

1–2 ч. л. жидкого меда (7–15 г)

2 ст. л. темного кунжутного масла (30 мл)

2 ст. л. соевого соуса {30 мл)

хлопья острого красного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки удалите у лимона кожуру, срезав ее вместе с белой частью так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками и сложите в блендер.

Шаг 2

Добавьте к лимону мед по вкусу, соевый соус, кунжутное масло и пару щепоток хлопьев чили. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Нарежьте огурцы тонкой соломкой и немного посолите. Смешайте огурцы и все ростки. Полейте заправкой и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте кунжут для подачи на сухой сковороде без масла на среднем огне, примерно 1,5 мин.

Шаг 5

Посыпьте кунжутом салат, перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru