Салат из ростков с огурцами и лимонно-кунжутной заправкой
Секрет этого салата – в хрусте. Нет, здесь два секрета, второй – в яркой солоновато-острой и одновременно кисло-сладкой заправке. А еще он чрезвычайно полезный, ведь, как известно, в проростках содержатся самые живые и активные витамины!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 150.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.18 г/10.55 г/8.23
200 г ростков (золотистой фасоли, или подсолнечника, или люцерны, или зеленого горошка, или ассорти)
4 средних огурчика (300 г)
1 средний лимон (100 г)
15–20 г нежареного кунжута
1–2 ч. л. жидкого меда (7–15 г)
2 ст. л. темного кунжутного масла (30 мл)
2 ст. л. соевого соуса {30 мл)
хлопья острого красного перца
соль
Шаг 1
Для заправки удалите у лимона кожуру, срезав ее вместе с белой частью так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками и сложите в блендер.
Шаг 2
Добавьте к лимону мед по вкусу, соевый соус, кунжутное масло и пару щепоток хлопьев чили. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Нарежьте огурцы тонкой соломкой и немного посолите. Смешайте огурцы и все ростки. Полейте заправкой и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте кунжут для подачи на сухой сковороде без масла на среднем огне, примерно 1,5 мин.
Шаг 5
Посыпьте кунжутом салат, перемешайте и сразу же подавайте.