«Кускус» из цветной капусты с зеленью
Несмотря на название, никакой пшеницы в этом блюде нет и в помине! Оно абсолютно без глютена и вообще без ничего – состоит из одной цветной капусты с небольшим количеством масла и соли. Просто мелкая крошка обжаренной капусты действительно напоминает эту традиционную уже для многих стран крупу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 244.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.63 г/18.95 г/14.23
1 кочанчик цветной капусты весом примерно 1 кг
1 маленький пучок вашей любимой пряной зелени (кинза, базилик, мята, тархун, тимьян)
40 г сливочного масла
40 г растительного масла
соль
Шаг 1
Удалите у капусты листья и жесткую нижнюю часть стебля. Все остальное натрите на терке или измельчите при помощи комбайна в крошку.
Шаг 2
В большом сотейнике или сковороде нагрейте смесь масел с солью.
Шаг 3
Положите крошку цветной капусты и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до легкой румяной корочки и желаемой степени мягкости.
Шаг 4
Мелко порубите зелень, посыпьте «кускус», аккуратно перемешайте. Подавайте горячим.