«Кускус» из цветной капусты с зеленью

28 июля 2022 г.

Несмотря на название, никакой пшеницы в этом блюде нет и в помине! Оно абсолютно без глютена и вообще без ничего – состоит из одной цветной капусты с небольшим количеством масла и соли. Просто мелкая крошка обжаренной капусты действительно напоминает эту традиционную уже для многих стран крупу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 244.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.63 г/18.95 г/14.23

зелень цветная капуста бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочанчик цветной капусты весом примерно 1 кг

1 маленький пучок вашей любимой пряной зелени (кинза, базилик, мята, тархун, тимьян)

40 г сливочного масла

40 г растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у капусты листья и жесткую нижнюю часть стебля. Все остальное натрите на терке или измельчите при помощи комбайна в крошку.

Шаг 2

В большом сотейнике или сковороде нагрейте смесь масел с солью.

Шаг 3

Положите крошку цветной капусты и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до легкой румяной корочки и желаемой степени мягкости.

Шаг 4

Мелко порубите зелень, посыпьте «кускус», аккуратно перемешайте. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цветная капуста с ореховым соусом

Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет. Цветная капуста с ореховым соусом – не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца.

Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой

Благодаря тому, что в корейской морковке уже есть и пряности, и соль, и уксус, заправка этому салату не требуется. Нужно только выбрать правильного — для вас — производителя этой самой морковки. Ну или научиться делать ее самостоятельно (совсем не сложно).

Салат с куриной грудкой, романо и огурцами

Отличный «похудательный салат» с идеальным диетическим сочетанием продуктов – и при этом вкусный, сытный и нескучный. Технология приготовления куриной грудки «а ля ростбиф» дает вам чудесное нежнейшее мясо с нежным ароматом чеснока. Романо и огурчики хрустят как положено – а кисло-сладкая заправка с красным луком объединяет и балансирует все ингредиенты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru