Зеленый горошек с индейкой и мятой

11 сентября 2022 г.

Зеленый горошек с индейкой и мятой - яркое, легкое и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить менее, чем за полчаса. Готовится замороженный горошек очень быстро. Пока индейка жарится на сковороде, горох уже будет почти готов. Заключительный этап, в котором и кроется главный, самый вкусный, секрет блюда - «подливка» из сливочного масла с мятой. Это невероятно вкусное сочетание. А зеленый горошек получается таким нежным и ароматным, что на любом растительном масле добиться такого эффекта вам вряд ли удастся. Зеленый горошек с индейкой и мятой не требует дополнительного сопровождения, поэтому подавайте его сразу же на стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 309.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.97 г/14.77 г/19.32

куркума мята индейка зеленый горошек варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед сковорода замороженные овощи жарка бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе индейки – 400–600 г

растительное масло – 1–2 ст. л.

чеснок – 4 зубчика

мята свежая – 1 маленький пучок

горошек зеленый замороженный – 1 пакет (400 г)

масло сливочное – 2 ст. л.

куркума молотая – 1 ч. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить зеленый горошек с индейкой и мятой, филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо на индейку. Перемешайте и дайте полежать 5–10 мин.

Шаг 2

Снимите листочки мяты со стеблей, сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек. Стебли мяты не выбрасывайте - их можно использовать для приготовления напитков.

Шаг 3

Положите зеленый горошек в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Как только закипит, выключите огонь и дайте горошку полежать в горячей воде 3–4 мин.

Шаг 4

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне, положите индейку и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки, примерно 4–5 мин. В самом конце добавьте куркуму. Не зажаривайте индейку сильно!

Шаг 5

Для подачи блюда откиньте подготовленный зеленый горошек на сито, выложите к индейке, добавьте сливочное масло и мяту, готовьте 1 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru