Запеченные баклажаны с помидорами в грузинском стиле

27 июля 2022 г.

Грузинский стиль здесь можно смело заменить русским, или итальянским, или азиатским – все зависит от сочетания зелени и приправ. Например: укроп + ароматное подсолнечное масло. Или базилик + сухой орегано + оливковое масло. Или та же кинза только + свежий имбирь и порошок карри… Ну вы поняли.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 196.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.88 г/5.42 г/28.77

баклажаны томаты второе блюдо бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних баклажана

2 крупных спелых помидора (400 г)

1 средний пучок кинзы (40 г)

5 зубчиков чеснока (25 г)

0,5 ч. л. семян кориандра (2 г)

1 ч. л. хмели-сунели (4 г)

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку с конвекцией (вентилятором) до 200°С или до 220°С, если без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Разрежьте каждый баклажан вдоль на 3 толстенькие части, удалив хвостик. Надсеките мякоть каждого куска кончиком острого ножа крест-накрест, не прорезая до конца, примерно на 5 мм в глубину.

Шаг 3

Выложите баклажаны на подготовленный противень срезом вверх (можно чуть внахлёст), с помощью кисти смажьте маслом. Посолите и поставьте в верхнюю треть духовки. Баклажаны должны покрыться золотистой корочкой, а внутри полностью пропечься и стать мягкими, примерно 20 мин.

Шаг 4

Пока баклажаны пекутся, порубите очищенный чеснок вместе с кинзой, кориандром, солью и хмели-сунели как можно мельче, почти в пасту.

Шаг 5

Разрежьте помидоры на части и удалите семена вместе с жидкостью. Нарежьте мякоть кубиками, смешайте с массой из кинзы с чесноком и поперчите.

Шаг 6

Выложите помидоры с кинзой на горячие баклажаны, сбрызните оливковым маслом и подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru