Королевская ватрушка с вишней

29 июля 2022 г.

Вишня прекрасно сочетается с творогом. Королевская ватрушка – отличное тому подтверждение. В этой простой выпечке с вишней используется штрейзель – крошка из муки, сливочного масла и сахара, и творожная масса, примерно, как для запеканки. Начинка покажется жидкой, но пусть вас это не смущает: она обязательно схватится за счет яиц.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 620.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.61 г/27.36 г/80.78

вишня выпечка выпечка с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творог жирностью 5-9% 250 г

яйца категории СО 3 шт.

сахар 30 г

ванильный сахар 10 г

соли ¼ ч.л.

вишня без косточек (замороженную разморозить заранее) 300 г

Для теста:

сахар 200 г

мука пшеничная 350 г

мука кукурузная 100 г

ванильный сахар 10 г

разрыхлитель 1 ч.л.

соль ½ ч.л.

Для тесто:

сливочное масло, холодное 220 г

Допольнительно:

сахарная пудра для отделки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму диаметром 22-24 см, желательно со съемными бортами, застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С.

Шаг 2

Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крупную крошку.

Шаг 3

Для начинки пробейте блендером творог, чтобы он стал однородным. Лопаткой или ложкой вмешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Выложите в форму 2/3 крошки, слегка утрамбуйте. На крошку распределите творожную начинку.

Шаг 5

Выложите вишню на творожную начинку и засыпьте остатками крошки. Поставьте в духовку и выпекайте примерно час. Поверхность должна стать золотистой, а творожная начинка – плотной.

Шаг 6

Остудите пирог в форме на решетке 30 минут, затем переложите из формы на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru