Королевская ватрушка с вишней
Вишня прекрасно сочетается с творогом. Королевская ватрушка – отличное тому подтверждение. В этой простой выпечке с вишней используется штрейзель – крошка из муки, сливочного масла и сахара, и творожная масса, примерно, как для запеканки. Начинка покажется жидкой, но пусть вас это не смущает: она обязательно схватится за счет яиц.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 620.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.61 г/27.36 г/80.78
Для начинки:
творог жирностью 5-9% 250 г
яйца категории СО 3 шт.
сахар 30 г
ванильный сахар 10 г
соли ¼ ч.л.
вишня без косточек (замороженную разморозить заранее) 300 г
Для теста:
сахар 200 г
мука пшеничная 350 г
мука кукурузная 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль ½ ч.л.
Для тесто:
сливочное масло, холодное 220 г
Допольнительно:
сахарная пудра для отделки
Шаг 1
Форму диаметром 22-24 см, желательно со съемными бортами, застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С.
Шаг 2
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крупную крошку.
Шаг 3
Для начинки пробейте блендером творог, чтобы он стал однородным. Лопаткой или ложкой вмешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите в форму 2/3 крошки, слегка утрамбуйте. На крошку распределите творожную начинку.
Шаг 5
Выложите вишню на творожную начинку и засыпьте остатками крошки. Поставьте в духовку и выпекайте примерно час. Поверхность должна стать золотистой, а творожная начинка – плотной.
Шаг 6
Остудите пирог в форме на решетке 30 минут, затем переложите из формы на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.