Маринованный имбирь

01 апреля 2008 г.

В этом рецепте уксус можно заменить на мирин.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

японская кухня заготовки имбирь маринование маринованный имбирь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

имбирь молодой (не волокнистый) – 500 г

сахар – по вкусу

соль – щепотка

уксус рисовый или яблочный – по вкусу

вода (кипяченая) – 2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистим 500 гр имбиря. Нарезаем его очень(!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей). Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.

Шаг 2

Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.

Шаг 3

Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник. Через несколько часов имбирь готов.

Шаг 4

Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки. * Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее. * Все очень быстро, а удовольствие потом огромное. * Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru