Маринованный имбирь
В этом рецепте уксус можно заменить на мирин.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
имбирь молодой (не волокнистый) – 500 г
сахар – по вкусу
соль – щепотка
уксус рисовый или яблочный – по вкусу
вода (кипяченая) – 2 л
Шаг 1
Чистим 500 гр имбиря. Нарезаем его очень(!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей). Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.
Шаг 2
Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.
Шаг 3
Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник. Через несколько часов имбирь готов.
Шаг 4
Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки. * Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее. * Все очень быстро, а удовольствие потом огромное. * Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.