Зеленый салат с огурчиками и цитрусовой заправкой

30 июля 2022 г.

Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу, птице, рыбе. Он отлично сочетается с запеченными и вареными овощами. Подайте его к простому рису или макаронам с сыром – и у вас готов полноценный ужин!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 113.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.23 г/8.10 г/8.33

бюджетный ужин салат салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г смеси зеленых салатных листьев

200–300 г мелких огурчиков

половина среднего апельсина (100 г)

половина среднего лимона (50 г)

1 ст. л. горчицы с зернышками (20 г)

1 ч. л. гладкой горчицы (8 г)

2 ст. л. любого нерафинированного масла ( 30 мл)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки снимите с лимона и апельсина цедру при помощи мелкой терки. Выжмите из цитрусовых сок.

Шаг 2

Смешайте сок и цедру цитрусовых с двумя видами горчицы и нерафинированным маслом. Дайте немного настояться.

Шаг 3

Нарежьте огурчики толстенькими кружочками, посолите. Заправку взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия. Смешайте огурцы с заправкой.

Шаг 4

Разложите салатные листья по тарелкам. Выложите сверху огурцы с заправкой. Поперчите и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru