Зеленый салат с огурчиками и цитрусовой заправкой
Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу, птице, рыбе. Он отлично сочетается с запеченными и вареными овощами. Подайте его к простому рису или макаронам с сыром – и у вас готов полноценный ужин!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 113.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.23 г/8.10 г/8.33
200 г смеси зеленых салатных листьев
200–300 г мелких огурчиков
половина среднего апельсина (100 г)
половина среднего лимона (50 г)
1 ст. л. горчицы с зернышками (20 г)
1 ч. л. гладкой горчицы (8 г)
2 ст. л. любого нерафинированного масла ( 30 мл)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки снимите с лимона и апельсина цедру при помощи мелкой терки. Выжмите из цитрусовых сок.
Шаг 2
Смешайте сок и цедру цитрусовых с двумя видами горчицы и нерафинированным маслом. Дайте немного настояться.
Шаг 3
Нарежьте огурчики толстенькими кружочками, посолите. Заправку взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия. Смешайте огурцы с заправкой.
Шаг 4
Разложите салатные листья по тарелкам. Выложите сверху огурцы с заправкой. Поперчите и сразу же подавайте.