Курица-гриль от Феррана Адриа
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 871.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 87.00 г/46.00 г/21.00
масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.
цедра половины лимона
портвейн португальский – 0,5 стакана
орешки кедровые – 2 ст.л.
цедра половины апельсина
корица – 1 небольшая палочка
черешня сушеная – горсть
чернослив без косточек – горсть
готовая курица-гриль – 1 шт.
инжир сушеный – горсть
Шаг 1
Разогреть масло в сотейнике, всыпать орешки, нарезанную полосками цедру и сухофрукты, перемешать, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока орешки станут золотистыми, а на сухофруктах появятся коричневые пятнышки, 3–5 мин. Добавить портвейн, корицу и 0,5 стакана воды, увеличить огонь и готовить до загустения жидкости, 5 мин. Курицу разрезать на 8 частей, плотно уложить в жаропрочную форму, залить соусом с сухофруктами. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 7–10 мин. Подавать немедленно.