Плов с говядиной, клюквой и орехами

17 июля 2022 г.

Плов с говядиной, клюквой и орехами – неожиданная комбинация, правда? Между тем, вполне классическая, так как эти продукты друг с другом сочетаются и вкус каждого дополняют. Более того, подобное блюдо под названием пулао готовят и в Индии. А в узбекской или азербайджанской кухне среди сотен рецептов похожих будет не один. Помним главное правило восточного кушанья: рис для него должен быть длиннозерным (сорт не важен). Миксуем его с диким в равных пропорциях. Второе условие: основные ингредиенты готовятся отдельно и почти в конце соединяются в одной емкости. Добавляем овощей и зелени, не экономим на ярких пряностях – куркуме, паприке, кориандре и черном перце – гастрономическая жемчужина Востока готова!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 750.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.98 г/42.60 г/61.63

говядина плов клюква Мой Магнит второе блюдо Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г говядины

250 г микса из длиннозерного и дикого риса

1 луковица

1 морковь

50 г вяленой клюквы

50 г грецких орехов

3 веточки петрушки

3–4 веточки тимьяна

1 лавровый лист

1 ч. л. молотой куркумы

½ ч. л. молотой паприки

½ ч. л. молотого кориандра

5 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо узкими полосками, лук мелкими кубиками, морковь – тонкими кружками. Измельчите петрушку, отделите от стеблей листочки тимьяна.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне потушите лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте морковь, куркуму, паприку и кориандр и готовьте еще 5 мин. Положите мясо и обжарьте, постоянно перемешивая, 5–6 мин.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду рис, посолите, приправьте перцем и добавьте лавровый лист. Влейте 400 мл горячей воды, аккуратно перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой 20 мин. Положите в плов клюкву, орехи, тимьян и петрушку и продолжайте готовить еще 5 мин. Удалите лавровый лист, снимите плов с огня и оставьте под крышкой еще на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru