Хрустящие кабачки с соусом
Хрустящие кабачки с соусом — это летний вариант картофеля фри. И еще один рецепт, как можно небанально приготовить овощ. Принцип приготовления примерно такой же, единственное — кабачку для хрустящей корочки понадобится красивый, золотистый кляр. Обжаривать овощные брусочки следует в масле не больше 1 минуты. И, конечно, очень важен соус: томатный не подойдет, кабачкам идет что-то более легкое, например, сочетание оливкового масла, горчицы, чеснока, лимона и соуса песто. Обязательно предложите закуску детям: кто знает, может, они оценят ее также высоко, как и свой любимый картофель фри.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 974.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.11 г/90.28 г/32.74
2–3 кабачка
250 мл растительного масла для жарки
½ ч. л. сушеного орегано
соль
свежемолотый черный перец
Для кляра:
120 мл газированной воды
75 г муки
1 белок
Для соуса:
120 мл оливкового масла
1 желток
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
1 ст. л. соуса песто
1 ч. л. горчицы
Шаг 1
Нарежьте кабачки брусочками толщиной 1 см. Посолите, перемешайте и сложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте кабачки на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите кабачки тонким слоем на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 2
Приготовьте соус. В высокий стакан погружного блендера поместите желток и горчицу, посолите и влейте оливковое масло. Опустите погружной блендер до дна стакана и включите максимальную скорость. Через несколько секунд масса посветлеет и начнет густеть. Влейте лимонный сок, добавьте соус песто и снова перемешайте блендером. Готовый соус переложите в небольшую мисочку.
Шаг 3
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло.
Шаг 4
Для кляра взбейте белок в крепкую пену. Смешайте муку с газированной водой, добавьте белок и аккуратно перемешайте. Опустите в кляр небольшую партию кабачков, затем аккуратно положите в сковороду и жарьте примерно 1 мин. Выньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте жарить кабачки небольшими партиями.
Шаг 5
Посыпьте кабачки орегано, солью и перцем, аккуратно перемешайте и подавайте с соусом.