Салат с дыней, моцареллой и беконом

23 августа 2024 г.

Современная гастрономия давно доказала, что лучший пейринг получается из несочетаемых на первых взгляд продуктов. На этой концепции строится рецепт салата с дыней, моцареллой и беконом. Тут и сладость фруктов, и нежность сыра, и хрусткость ломтиков свинины. Стоит приготовить хоть раз, чтобы не представлять, как все это может подружиться в одном блюде, а оценить вкус в реальности. Дыню можно выбрать не слишком сладкую, но лучше сочную, чтобы кусочки таяли во рту. Подавать такой салат лучше всего в жаркий день на даче, обязательно пригласив кого-нибудь на застолье. Пусть у закуски будет пышная премьера — и звучат комплименты вашему кулинарному мастерству.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 589.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.64 г/48.72 г/18.79

моцарелла Мой Магнит бекон салат Запасаемся витаминами салат с дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г дыни

250 г помидоров черри

150 г бекона

большой шарик моцареллы

40 г смеси семечек

5 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. меда

2 ч. л. джема из инжира

2 веточки базилика

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо разогрейте сковороду и разложите в один слой ломтики бекона. Готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 2 мин. Переверните на другую сторону и зажарьте до хруста. Переложите бекон на бумажные полотенца, остудите и наломайте небольшими кусочками. В ту же сковороду всыпьте семечки и жарьте, часто перемешивая, 1–2 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Очистите дыню и нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, медом и джемом, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.

Шаг 4

Сложите в салатник дыню, помидоры и моцареллу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте хрустящим беконом и семечками. Перед подачей украсьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru