Желе из черной смородины

17 июля 2022 г.

Изысканный самостоятельный десерт и топпинг ко многим блюдам. Жареная утиная грудка, буженина из индейки, паштет из куриной или утиной печенки сразу превращаются в блюдо ресторанного уровня, если подать их с ложечкой желе из черной смородины. С сырниками, творожной запеканкой, ленивыми варениками, шариком пломбира – очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 241.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.67 г/0.27 г/58.04

черная смородина варка десерт холодильник блендер заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг черной смородины

800 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки, просушите.

Шаг 2

Смородину переберите от веточек, листьев и поврежденных ягод. Помойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

В кастрюлю положите смородину и сахар и тщательно пробейте погружным блендером.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до закипания. Варите, мешая, при достаточно активном кипении 2–3 минуты.

Шаг 5

Снимите с огня и сразу же протрите через сито. Сок собирайте в кастрюлю, а выжимки не выбрасывайте: из них можно сразу приготовить легкий морс.

Шаг 6

Кастрюлю с соком поставьте еще раз на огонь и доведите сок до закипания. Варить 2 минуты.

Шаг 7

Желе из смородины разлейте в стерилизованные банки. По краям кастрюли уже будет заметно, как оно застывает. Не закрывая крышками, дайте желе из смородины полностью остыть – на поверхности появится пленка.

Шаг 8

Холодное желе закройте крышками и поставьте в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru