Замороженное пюре из черной смородины с сахаром

17 июля 2022 г.

Многим с детства знакома эта витаминная заготовка – черная смородина, протертая сахаром. Это еще один из способов сохранения витаминов на зиму. Сахара в протертой с сахаром смородине много – его кладут в соотношении 1:1 и даже больше. К весне такая смородина начинает засахариваться, терять первозданную свежесть. Еще один нюанс: если прокручивать ягоды через мясорубку, соприкосновение с металлом разрушает часть витаминов, а разминать вручную – слишком трудоемко. Но с помощью современных девайсов вопрос решить можно – пробить смородину блендером. Подойдет любой – погружной или чаша миксера. Снизить количество сахара можно, если у вас большая морозилка и вы храните черную смородину, протертую с сахаром в ней. Тогда сократите его количество вполовину.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 162.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.67 г/0.27 г/38.10

смородина черная смородина красная смородина блендер заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг черной смородины

500 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите, помойте смородину. Положите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Переложите смородину в емкость и добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Погружным блендером пробейте смородину до состояния пюре и растворения сахара – примерно 2 минуты.

Шаг 4

Готовое пюре из смородины с сахаром переложите в пластиковые контейнеры и поставьте в морозильную камеру.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru