Замороженное пюре из черной смородины с сахаром
Многим с детства знакома эта витаминная заготовка – черная смородина, протертая сахаром. Это еще один из способов сохранения витаминов на зиму. Сахара в протертой с сахаром смородине много – его кладут в соотношении 1:1 и даже больше. К весне такая смородина начинает засахариваться, терять первозданную свежесть. Еще один нюанс: если прокручивать ягоды через мясорубку, соприкосновение с металлом разрушает часть витаминов, а разминать вручную – слишком трудоемко. Но с помощью современных девайсов вопрос решить можно – пробить смородину блендером. Подойдет любой – погружной или чаша миксера. Снизить количество сахара можно, если у вас большая морозилка и вы храните черную смородину, протертую с сахаром в ней. Тогда сократите его количество вполовину.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 162.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.67 г/0.27 г/38.10
1 кг черной смородины
500 г сахара
Шаг 1
Переберите, помойте смородину. Положите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Переложите смородину в емкость и добавьте сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Погружным блендером пробейте смородину до состояния пюре и растворения сахара – примерно 2 минуты.
Шаг 4
Готовое пюре из смородины с сахаром переложите в пластиковые контейнеры и поставьте в морозильную камеру.