Ореховое мороженое
Всегда хотели сделать дома мороженое, но не решались? Казалось, что рецепты очень сложные? Наше необычное ореховое мороженое легко повторить дома.
Творожный сыр и шоколадно-ореховая паста создадут довольно плотную текстуру и не дадут образовываться кристаллам льда, которые обычно всё портят. Благодаря нашему рецепту, вам удастся их избежать – поможет крахмал, натуральные добавки и регулярное перемешивание в течение первых двух часов приготовления. Как и магазинное мороженое, домашнее лучше достать из морозилки заранее, минут за 5-10 до подачи, чтобы было удобнее формировать красивые шарики. А дальше всё зависит только от вашей фантазии – мороженое можно украсить не только орехами, но и вафлями, печеньем, сиропами, свежими или консервированными ягодами и взбитыми сливками. Позовите детей помогать украшать этот десерт – они будут счастливы!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 725.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.64 г/51.07 г/55.91
250 мл сливок жирностью 30%
250 мл молока
120 г молодого фундука
100 г шоколадно-ореховой пасты
3 ст. л. творожного сыра
4 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
щепотка соли
Шаг 1
Обжарьте фундук на сухой сковороде, переложите на доску и мелко порубите.
Шаг 2
Соедините творожный сыр с шоколадно-ореховой пастой и тщательно перемешайте. Половину молока смешайте с крахмалом.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, добавьте сахар и соль и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и влейте тонкой струйкой разведенный молоком крахмал, постоянно перемешивая жидкость венчиком. Продолжайте нагревать, помешивая, 2–3 мин. Масса должна загустеть. Снимите с огня, добавьте смесь сливочного сыра с шоколадно-ореховой пастой и перемешайте миксером. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Остывшую массу взбейте миксером на максимальной скорости, 5 мин. Добавьте половину фундука и перемешайте. Переложите в герметичный контейнер и уберите в морозильную камеру на 4 ч или на ночь. В первые 2 ч перемешивайте мороженое через 30 мин.
Шаг 5
За 5–10 мин до подачи выньте контейнер из морозильной камеры. Разложите мороженое по креманкам и украсьте фундуком.