Кукурузные оладьи капрезе
Неожиданный рецепт кукурузных оладий капрезе не займёт у вас много времени, а результат превзойдёт все ожидания. Он прекрасно подойдёт для летних месяцев – сезона молодой кукурузы, сладких персиков и по-настоящему вкусных помидоров, но и в более холодные сезоны его будет несложно повторить, заменив свежую кукурузу замороженной или консервированной. Слово «капрезе» в названии отправляет нас в солнечную Италию и означает, что рецепт пришёл с острова Капри, откуда начал своё шествие по планете легендарный салат из помидоров, моцареллы и базилика. Именно это сочетание продуктов в салате с дополнительной яркой нотой ароматных персиков сделает кукурузные оладьи совершенно незабываемыми, хотя и сами по себе они станут отличным сытным и очень быстрым завтраком.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 2026.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 75.96 г/110.69 г/196.34
200 г муки
4 початка кукурузы
300 мл молока
60 г твердого сыра
2 яйца
2 стебля зеленого лука
2 веточки петрушки
3 ст. л. растительного масла для жарки
1 ч. л. разрыхлителя
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
300 г моцареллы
4 персика
3 помидора
3–4 веточки базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте персики вдоль пополам, удалите косточку, половинки нарежьте небольшими дольками. Такими же дольками нарежьте помидоры. Моцареллу нарежьте половинками кружков. Соедините помидоры, моцареллу и персики, посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом.
Шаг 2
Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и базилика. Сложите в миску, всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец и перемешайте. Добавьте тертый сыр, молоко и яйца, снова перемешайте. Должно получиться густое тесто.
Шаг 3
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне растительное масло. Выложите тесто на сковороду (по 2 ст. л. на оладушек). Выпекайте оладьи до золотистого цвета, примерно 3 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Продолжайте, пока не закончится все тесто. По мере необходимости подливайте в сковороду по 1 ч. л. растительного масла.
Шаг 4
Разложите оладьи на блюде и украсьте капрезе из персиков, помидоров и моцареллы. Перед подачей посыпьте свежемолотым черным перцем и листочками базилика.