Кукурузные оладьи капрезе

17 июля 2022 г.

Неожиданный рецепт кукурузных оладий капрезе не займёт у вас много времени, а результат превзойдёт все ожидания. Он прекрасно подойдёт для летних месяцев – сезона молодой кукурузы, сладких персиков и по-настоящему вкусных помидоров, но и в более холодные сезоны его будет несложно повторить, заменив свежую кукурузу замороженной или консервированной. Слово «капрезе» в названии отправляет нас в солнечную Италию и означает, что рецепт пришёл с острова Капри, откуда начал своё шествие по планете легендарный салат из помидоров, моцареллы и базилика. Именно это сочетание продуктов в салате с дополнительной яркой нотой ароматных персиков сделает кукурузные оладьи совершенно незабываемыми, хотя и сами по себе они станут отличным сытным и очень быстрым завтраком.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 2026.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 75.96 г/110.69 г/196.34

Мой Магнит оладьи второе блюдо Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г муки

4 початка кукурузы

300 мл молока

60 г твердого сыра

2 яйца

2 стебля зеленого лука

2 веточки петрушки

3 ст. л. растительного масла для жарки

1 ч. л. разрыхлителя

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

300 г моцареллы

4 персика

3 помидора

3–4 веточки базилика

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте персики вдоль пополам, удалите косточку, половинки нарежьте небольшими дольками. Такими же дольками нарежьте помидоры. Моцареллу нарежьте половинками кружков. Соедините помидоры, моцареллу и персики, посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом.

Шаг 2

Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и базилика. Сложите в миску, всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец и перемешайте. Добавьте тертый сыр, молоко и яйца, снова перемешайте. Должно получиться густое тесто.

Шаг 3

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне растительное масло. Выложите тесто на сковороду (по 2 ст. л. на оладушек). Выпекайте оладьи до золотистого цвета, примерно 3 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Продолжайте, пока не закончится все тесто. По мере необходимости подливайте в сковороду по 1 ч. л. растительного масла.

Шаг 4

Разложите оладьи на блюде и украсьте капрезе из персиков, помидоров и моцареллы. Перед подачей посыпьте свежемолотым черным перцем и листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru