Салат с руколой, грушей и фундуком
Лёгкий и свежий салат с руколой, грушей и фундуком подарит вам массу ярких впечатлений и пространство для творчества. Сама по себе идея сочетания в салате зелени, фруктов, сыра и орехов не нова, ценен этот рецепт именно сбалансированным сочетанием ингредиентов – пряной острой руколы, сладкой хрустящей груши, нежной солёной брынзы и насыщенных жареных орехов. Если захочется разнообразия, можете попробовать заменить брынзу на сыр с голубой плесенью, а фундук на кедровые орешки. В заправку можно добавить немного мёда, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока, а винный уксус заменить на бальзамический. Если рукола кажется вам слишком острой, попробуйте любой другой микс свежей сочной зелени в качестве основы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 359.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.06 г/29.57 г/15.29
150 г руколы
3 груши
120 г феты или брынзы
60 г фундука
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. винного уксуса
3–4 веточки тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Высыпьте орехи на противень и запекайте в центре духовки в течение 10 мин. Заверните орехи в чистое кухонное полотенце и растирайте руками, пока от орехов не отслоится кожица. Очищенные орехи крупно порубите.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавьте листья тимьяна, соль и перец и взбейте до состояния эмульсии.
Шаг 3
Очистите груши, разрежьте вдоль пополам и удалите семенную коробку. Половинки нарежьте ломтиками. Фету или брынзу нарежьте небольшими кубиками или крупно раскрошите.
Шаг 4
В большой миске соедините руколу, фету или брынзу, груши и половину фундука, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат оставшимися орехами и сразу подавайте.