Маффины с лисичками и грецкими орехами

26 августа 2024 г.

Маффины – британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с несладкими начинками. Таков и наш рецепт маффинов с лисичками и грецкими орехами. Небольшие булочки станут отличным дополнением к завтраку, как в горячем, так и в холодном виде, их можно даже испечь накануне. Чтобы текстура маффина была правильной – плотной и не слишком пористой – ингредиенты для теста перемешивают до увлажнения, но не взбивают в отличие от кексового теста. Выпекают их обычно в порционных формочках – металлических с бумажной подложкой или силиконовых – а остужают, как и любую другую выпечку, на решётке, чтобы обеспечить равномерность циркуляции воздуха и сохранение корочки. Попробуйте подать такие маффины со сливочным сыром, мягким взбитым маслом или сметаной – получите множество восторженных отзывов близких и друзей!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 685.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.92 г/49.20 г/51.36

грибы лисички маффины выпечка Мой Магнит Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г муки

160 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 10%

1 яйцо

150 г лисичек

50 г грецких орехов

небольшой пучок укропа

1 ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. чесночного порошка

соль

белый молотый перец

сливочное масло для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Форму для маффинов смажьте сливочным маслом. Порубите орехи. Лисички протрите влажным бумажным полотенцем. Измельчите укроп.

Шаг 2

Растопите 100 г сливочного масла и слегка остудите. Мелко нарежьте лисички. Смешайте муку, разрыхлитель, 1/2 ч. л. соли и перец. Влейте сливки и остывшее масло, добавьте яйцо, грибы, половину орехов и укропа и перемешайте.

Шаг 3

Разложите тесто по формочкам и посыпьте оставшимися орехами. Поместите в духовку и выпекайте 15 мин.

Шаг 4

В небольшой сотейник положите 60 г сливочного масла, добавьте оставшийся укроп, чесночный порошок и соль и растопите.

Шаг 5

Готовые маффины выньте из формы и переложите на решетку. Смажьте чесночным маслом и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru