Дынный сауэр

15 июля 2022 г.

Дынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а по вкусу, обычно с кислинкой, и цвету — желтому, зеленому и их оттенкам. Существуют разные версии происхождения напитков этой серии, остановимся на интересной легенде. Считается, что они появились благодаря матросам, которые добавляли лимонный сок в алкоголь для профилактики болезней. Мешали это дело в здоровых чанах, а черпали и употребляли большими кружками, как пунш. Ныне коктейли с цитрусовыми готовят в шейкере, подают в отдельных бокалах и особое внимание уделяют их оформлению. Миксы относятся к дижестивам: их принято пить после еды, на десерт, и обязательно — через соломинку. Среди самых известных сауэров — Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Камикадзе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 165.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.71 г/0.17 г/18.42

мята лимонный сок Мой Магнит джин Запасаемся витаминами коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

40 мл джина

100 мл минеральной воды

30 мл лимонного сока

20 мл сахарного сиропа

30 г очень спелой дыни

1 веточка мяты

лимон для подачи

дыня для подачи

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите дыню и листья мяты в шейкер, влейте сироп и разомните ложкой. Добавьте лед, джин и лимонный сок, закройте шейкер и энергично встряхните.

Шаг 2

Перелейте через ситечко в стакан хайбол, долейте минеральной водой и украсьте ломтиками лимона и дыни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru