Дынный сауэр
Дынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а по вкусу, обычно с кислинкой, и цвету — желтому, зеленому и их оттенкам. Существуют разные версии происхождения напитков этой серии, остановимся на интересной легенде. Считается, что они появились благодаря матросам, которые добавляли лимонный сок в алкоголь для профилактики болезней. Мешали это дело в здоровых чанах, а черпали и употребляли большими кружками, как пунш. Ныне коктейли с цитрусовыми готовят в шейкере, подают в отдельных бокалах и особое внимание уделяют их оформлению. Миксы относятся к дижестивам: их принято пить после еды, на десерт, и обязательно — через соломинку. Среди самых известных сауэров — Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Камикадзе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 165.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.71 г/0.17 г/18.42
40 мл джина
100 мл минеральной воды
30 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
30 г очень спелой дыни
1 веточка мяты
лимон для подачи
дыня для подачи
лед
Шаг 1
Поместите дыню и листья мяты в шейкер, влейте сироп и разомните ложкой. Добавьте лед, джин и лимонный сок, закройте шейкер и энергично встряхните.
Шаг 2
Перелейте через ситечко в стакан хайбол, долейте минеральной водой и украсьте ломтиками лимона и дыни.