Яблоко-джин
Хотелось бы предположить, что название «яблоко-джин» – тонкая отсылка к отечественному яблочному сорту, носящему то же имя, что и заявленный алкоголь. Впрочем, оставим аллюзии для любителей и ценителей этих фруктов: дело вовсе не в них, а в сидре, который входит в состав коктейля. А кроме него – лимонный сок, сахарный сироп и настоящий крепкий английский Gin. И ничего сложного в приготовлении: ингредиенты требуется добавить в шейкер, хорошенько встряхнуть и перелить в бокалы для шампанского. Желательно без кусочков льда, для этого вам пригодится ситечко. Украсить микс можно узкими полосками цедры или по своему вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 265.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.42 г/0.32 г/43.60
40 мл джина
100 мл сидра
20 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
лимонная цедра для подачи
лед
Шаг 1
Наполните шейкер льдом, влейте джин, лимонный сок и сироп и хорошо встряхните.
Шаг 2
Процедите через ситечко в бокал для шампанского и долейте доверху сидром. Украсьте полоской лимонной цедры.