Яблоко-джин

15 июля 2022 г.

Хотелось бы предположить, что название «яблоко-джин» – тонкая отсылка к отечественному яблочному сорту, носящему то же имя, что и заявленный алкоголь. Впрочем, оставим аллюзии для любителей и ценителей этих фруктов: дело вовсе не в них, а в сидре, который входит в состав коктейля. А кроме него – лимонный сок, сахарный сироп и настоящий крепкий английский Gin. И ничего сложного в приготовлении: ингредиенты требуется добавить в шейкер, хорошенько встряхнуть и перелить в бокалы для шампанского. Желательно без кусочков льда, для этого вам пригодится ситечко. Украсить микс можно узкими полосками цедры или по своему вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 265.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.42 г/0.32 г/43.60

сидр Мой Магнит коктейль Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

40 мл джина

100 мл сидра

20 мл сахарного сиропа

15 мл лимонного сока

лимонная цедра для подачи

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наполните шейкер льдом, влейте джин, лимонный сок и сироп и хорошо встряхните.

Шаг 2

Процедите через ситечко в бокал для шампанского и долейте доверху сидром. Украсьте полоской лимонной цедры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Космический джин

Коктейль «Космический джин» можно смело подавать к ужину с рыбой или морепродуктами. В нем сбалансированы сладость и кислый вкус, джин дает немного терпкости и хвойных нот, а мята освежает и стимулирует аппетит. Обычно в этот коктейль для охлаждения кладется лед, но можно добиться максимально эффектной подачи, если заменить его на фрукты. Просто заморозьте дольки яблок и добавьте в смешанный в шейкере напиток. Отличная альтернатива для любителей джина, которым приелось смешивать его с тоником и готовить «Том Коллинз» и «Негрони». «Тихий океан» можно подавать и отдельно, без гастрономического сопровождения, если хочется насладиться каждой нотой этой смеси.

Дынный сауэр

Дынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а по вкусу, обычно с кислинкой, и цвету — желтому, зеленому и их оттенкам. Существуют разные версии происхождения напитков этой серии, остановимся на интересной легенде. Считается, что они появились благодаря матросам, которые добавляли лимонный сок в алкоголь для профилактики болезней. Мешали это дело в здоровых чанах, а черпали и употребляли большими кружками, как пунш. Ныне коктейли с цитрусовыми готовят в шейкере, подают в отдельных бокалах и особое внимание уделяют их оформлению. Миксы относятся к дижестивам: их принято пить после еды, на десерт, и обязательно — через соломинку. Среди самых известных сауэров — Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Камикадзе.

Чуду с разными начинками

Если хочется чего-то необычного и вкусного, надейтесь на чуду – тонкие лепешки с разными начинками из пресного, дрожжевого или замешанного на кисломолочных продуктах теста. Любимое блюдо дагестанцев можно приготовить с чем угодно – с мясом, картофелем, овощами и зеленью, творогом, сыром и орехами. Мини-пироги обжаривают на хорошо разогретой сухой сковороде, щедро смазывают сливочным или топленым маслом и складывают стопкой. Чтобы они стали еще мягче, их можно накрыть полотенцем. Есть «чудо-блины» лучше горячими, можно – со сметаной или сразу обмазать ею готовые изделия. Обратите внимание, порция теста по этому рецепту рассчитана на 1 вид начинки, если же вы хотите приготовить ассорти чуду, то увеличьте количество теста в соответствии с количеством начинок.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru