Ореховый кекс

28 августа 2024 г.

Ореховый кекс красиво украсит окончание лета, когда день заметно станет короче. В нем много ароматных и пряных ингредиентов — самое то, чтобы согреться вечерами, когда начнет холодать. В пару к кексу подавайте крепко заваренный чай со свежей мятой и мед. И обязательно зовите гостей: по ломтику сладкой выпечки, уверены, хватит всем. Единственный момент — такой кекс нужно с осторожностью давать детям. И мед, и орехи, и имбирь — довольно сильные аллергены, реакция на них встречается часто. Впрочем, вместе они дают невероятный вкус, так что советуем выпечь кекс хотя бы раз, чтобы не жалеть об упущенной возможности.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 272.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.21 г/9.79 г/39.92

мед миндаль выпечка десерт Мой Магнит Запасаемся витаминами мускат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

175 г ржаной муки

150 г миндаля целиком

140 г меда

50 г сахара

25 г коричневого сахара

1 ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. соли

½ ч. л. молотого кардамона

½ ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. молотого имбиря

¹⁄₈ ч. л. молотого мускатного ореха

¹⁄₈ ч. л. молотого черного перца

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму размером 15 х 22 см застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Сложите миндаль в небольшую кастрюлю, влейте 1 стакан воды и доведите на сильном огне до кипения. Бланшируйте 2 мин, откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

В небольшой ковшик влейте 150 мл воды, добавьте коричневый сахар и мед и нагрейте почти до кипения. Всыпьте все специи, перемешайте, снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

В большой миске соедините ржаную муку, разрыхлитель, соль и белый сахар, перемешайте венчиком. Влейте медовый сироп и замесите тесто. Вымешивайте миксером на средней скорости 5 мин.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму, разровняйте. На тесто равномерно насыпьте миндаль. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 35 мин. Выньте кекс из формы и остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru