Салат из огурцов с молодым луком-пореем
Лук-порей — не самый дешевый продукт. Зато он совершенно прекрасен тем, что соединяет в себе насыщенный вкус репчатого лука без его остроты, нежный аромат и легкую хрусткость. В салатах порей очень хорош, при этом можно использовать его как сырым, так и чуть обжаренным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 181.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.67 г/15.80 г/7.25
500 г огурцов
1 средний стебель молодого лука-порея (белая часть + 20 см светло-зеленой)
половина среднего лимона (70 г)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
1 ст. л. горчицы с семечками
соль
свежемолотая смесь перцев
смесь семечек для подачи
Шаг 1
Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите нарезанный порей, посолите и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин. Снимите с огня, остудите.
Шаг 2
Пока порей остывает, сделайте заправку: с лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок.
Шаг 3
Смешайте сок и цедру с горчицей и растительным маслом, добавьте перец и немного соли.
Шаг 4
Нарежьте огурцы произвольно, смешайте с пореем и заправкой. Сразу же подавайте, посыпав жареными семечками.