Салат из огурцов с молодым луком-пореем

14 июля 2022 г.

Лук-порей — не самый дешевый продукт. Зато он совершенно прекрасен тем, что соединяет в себе насыщенный вкус репчатого лука без его остроты, нежный аромат и легкую хрусткость. В салатах порей очень хорош, при этом можно использовать его как сырым, так и чуть обжаренным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 181.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.67 г/15.80 г/7.25

бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г огурцов

1 средний стебель молодого лука-порея (белая часть + 20 см светло-зеленой)

половина среднего лимона (70 г)

2 ст. л. сливочного масла (30 г)

2 ст. л. растительного масла (30 мл)

1 ст. л. горчицы с семечками

соль

свежемолотая смесь перцев

смесь семечек для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите нарезанный порей, посолите и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 2

Пока порей остывает, сделайте заправку: с лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок.

Шаг 3

Смешайте сок и цедру с горчицей и растительным маслом, добавьте перец и немного соли.

Шаг 4

Нарежьте огурцы произвольно, смешайте с пореем и заправкой. Сразу же подавайте, посыпав жареными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru