Картофель тушеный с помидорами
Мы привыкли есть тушеный картофель в довольно нейтральном соусе и чаще всего этот соус – мясной. А вот вам совершенно вегетариаское блюдо из картофеля с насыщенным пряным вкусом. Особенная фишка этого картофеля в том, что помидоры добавляются в самом конце и остаются свежими, только чуть-чуть прогревшись.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 362.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.77 г/22.42 г/34.61
500 г картофеля
4 крупных очень спелых розовых помидора (500 г)
2 средние луковицы (200 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. (8 г) молотых зиры
2 ч. л. (8 г) сладкой паприки
2 ч. л. (8 г) порошка карри
соль
свежемолотый черный перец
кинза для подачи, по желанию
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками 2,5 см. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
В большом сотейнике или глубокой сковороде разогрейте топленое масло на среднем огне, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте соль и все пряности, перемешайте, влейте 300 мл воды, дайте закипеть.
Шаг 3
Добавьте картофель, перемешайте, закройте крышкой, готовьте на среднем огне, время от времени перемешивая, пока картофель не станет мягким, примерно 20 мин.
Шаг 4
Разрежьте помидоры на дольки, семена с жидкостью выложите в мисочку. Мякоть нарежьте средними кусочками.
Шаг 5
Добавьте сок от помидоров, чеснок и сливочное масло в картофель, перемешайте, готовьте еще 1 мин. Помидоры посолите, поперчите, добавьте к картофелю, перемешайте и подавайте, при желании посыпав кинзой.