Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе

06 ноября 2024 г.

Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе может стать вкусным обедом или ужином на скорую руку. Куриная грудка в принципе - еда "быстрого приготовления", а если и соус к ней делается всего три-четыре минуты, то на все про все у вас уйдет не больше 15 минут. Вы можете подать грудку с любым гарниром: с лапшой, рисом, гречкой, картофелем или просто с овощным салатом. Итак, ловите пошаговый рецепт, в котором мы подробно рассказываем, как приготовить куриное филе в соевом соусе с медом и чесноком на сковороде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 419.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.49 г/12.41 г/35.45

куриная грудка второе блюдо куриное филе филе бюджетный ужин куриные грудки на сковороде Куриные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных филе куриной грудки (600 г)

6 ст. л. муки

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. свежемолотого белого или черного перца

растительное масло для жарения

зеленый лук для подачи

Для соуса:

4 зубчика чеснока (20 г)

1,5 ст. л. меда (22 г)

50 мл соевого соуса

25 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите куриное филе на доску вниз той стороной, где была кожа. Надсеките крест-накрест, не разрезая до конца, через каждые 2 см.

Шаг 2

Смешайте на плоской тарелке муку, соль и перец. Тщательно обваляйте курицу в этой смеси, стряхните лишнее.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде на среднем огне немного растительного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку. Сковороду не мойте!

Шаг 4

Пока курица жарится, раздавите, очистите и измельчите чеснок. Для соуса в той же сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло. Положите чеснок, посолите, обжаривайте 30 сек.

Шаг 5

Добавьте в сковороду мед, соевый соус, перец и 150 мл воды. Доведите до кипения, поварите на сильном огне 1 мин. Верните курицу в соус, закройте крышкой и готовьте еще по 1,5 мин. с каждой стороны. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде – это самое правильное сочетание. Ведь грудки могут быть суховатыми, а сливочный соус это легко исправит. И сливкам совсем не обязательно быть жирными – ведь даже у десятипроцентных все равно очень сливочный вкус! Это один из самых быстрых ужинов на свете. Пока готовится курица на сковороде, вы успеете разве что сварить вермишель – которая будет вам как раз кстати в качестве гарнира.

Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке

Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке — это и вкусно, и полезно, и празднично. Вы только посмотрите на фото готового блюда — правда ведь, очень аппетитно?! А ведь многие до сих пор уверены, что в пароварке можно готовить только скучные на вид и пресные на вкус блюда. Если среди ваших знакомых есть такие «знатоки» — поделитесь с ними нашим пошаговым рецептом. Приготовив такое фаршированное куриное филе, они, скорее всего, изменят свое мнение, а вам — еще и спасибо скажут. Ах да, если у вас нет пароварки, обратите внимание на полезный совет в конце рецепта.

Куриные грудки на гриле в пите

Куриные грудки на гриле в пите многим напомнят горячую закуску, которую нередко готовят в Греции в палатках рядом с пляжем для загорающих туристов. Надо сказать, многие из них не покидают море даже днем, укрываясь от жарких солнечных лучей на лежаках под зонтами. Так вот, эти граждане не желают идти в рестораны на ланч, быстро покупают курицу с овощами в пите и тем самым отлично утоляют голод. Идея — прекрасная, к тому же такой «фастфуд» обычно состоит из свежайших ингредиентов, ведь закуска расходится, как горячие пирожки, и продавцам нет смысла что-то оставлять на завтра. Наш вариант немного отличается от греческого хотя бы наличием майонеза в соусе. Но попробовать куриные грудки в пите точно стоит, особенно если вы находитесь на даче и есть возможность обжарить птицу на гриле.

Еще больше статей на Gastronom.ru