Картофельный салат с лимонными огурчиками и песто из петрушки
Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 309.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.53 г/20.55 г/26.33
500 г мелкого молодого картофеля
соль
свежемолотый черный перец
Для огурчиков:
400 г мелких огурчиков
1 большой лимон
Для песто:
80 г петрушки
2 зубчика чеснока
80-100 г растительного масла
Шаг 1
Для такого картофельного салата вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта.
Шаг 2
Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с огурчиками, посолите, поперчите. Дайте постоять 10-15 мин.
Шаг 3
Для песто чеснок раздавите и очистите. Мелко порубите петрушку и чеснок с солью, выложите в узкий стакан погружного блендера, дайте постоять 5 мин., затем измельчите блендером в пасту, постепенно подливая масло. Поперчите.
Шаг 4
Готовый картофель слегка раздавите (если картофелины крупные, разломайте их руками на кусочки). Смешайте картофель с 2 ст. л. песто. Добавьте огурчики вместе со всем выделившимся соком и при желании приправьте еще песто и черным перцем. Сразу же подавайте.