Лечо из патиссонов с перцем
Лечо – один из самых ярких и любимых среди зимних заготовок салатов. Заготовили летом – и всю зиму радуете себя вкусной закуской. С горячей отварной картошкой, с любым мясом, да и просто с кусочком хлеба – сытно и вкусно! Традиционное лечо тоже можно разнообразить, добавив к перцам патиссон. Его кусочки добавляют салату упругости, а перец делится с патиссонами своим ярким ароматом. Вместе им очень хорошо! Соус из спелых, сладких помидоров – это то, что нравится абсолютно всем. Полить соусом пасту, вместе с ломтиками перца и патиссона – полноценный, быстрый и вкусный ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Ккал: 149.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.86 г/5.08 г/22.43
1,1 кг патиссонов
1,1 кг перцев
1,2 кг помидоров
3 средние луковицы
50 мл растительного масла
2 корешка петрушки
½ ч. ложки молотого кориандра
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. столового 9% уксуса
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки.
Шаг 2
Овощи и зелень помойте, обсушите.
Шаг 3
Если патиссоны мелкие, отрежьте стебель и цветоножку. Крупные нарежьте на дольки.
Шаг 4
У перца удалите семена и перегородки, нарежьте полосками.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами или перышками. Корень петрушки нарежьте соломкой.
Шаг 6
У помидора удалите плодоножку, нарежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре.
Шаг 7
В большом сотейнике или в глубокой сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Шаг 8
Добавьте перец и готовьте вместе с луком 6–7 минут. Затем положите патиссоны, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 9
Влейте томатное пюре, посолите, добавьте кориандр, сахар, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть ниже среднего 30 минут – тушите.
Шаг 10
За 5 минут до окончания готовки влейте уксус. Перемешайте.
Шаг 11
Разложите лечо в стерилизованные банки, плотно закройте крышками. Укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.