Лечо из патиссонов с перцем

12 июля 2022 г.

Лечо – один из самых ярких и любимых среди зимних заготовок салатов. Заготовили летом – и всю зиму радуете себя вкусной закуской. С горячей отварной картошкой, с любым мясом, да и просто с кусочком хлеба – сытно и вкусно! Традиционное лечо тоже можно разнообразить, добавив к перцам патиссон. Его кусочки добавляют салату упругости, а перец делится с патиссонами своим ярким ароматом. Вместе им очень хорошо! Соус из спелых, сладких помидоров – это то, что нравится абсолютно всем. Полить соусом пасту, вместе с ломтиками перца и патиссона – полноценный, быстрый и вкусный ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 35 мин

Ккал: 149.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.86 г/5.08 г/22.43

патиссоны лечо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,1 кг патиссонов

1,1 кг перцев

1,2 кг помидоров

3 средние луковицы

50 мл растительного масла

2 корешка петрушки

½ ч. ложки молотого кориандра

1,5 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

1 ст. л. столового 9% уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 2

Овощи и зелень помойте, обсушите.

Шаг 3

Если патиссоны мелкие, отрежьте стебель и цветоножку. Крупные нарежьте на дольки.

Шаг 4

У перца удалите семена и перегородки, нарежьте полосками.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами или перышками. Корень петрушки нарежьте соломкой.

Шаг 6

У помидора удалите плодоножку, нарежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре.

Шаг 7

В большом сотейнике или в глубокой сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Шаг 8

Добавьте перец и готовьте вместе с луком 6–7 минут. Затем положите патиссоны, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 9

Влейте томатное пюре, посолите, добавьте кориандр, сахар, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть ниже среднего 30 минут – тушите.

Шаг 10

За 5 минут до окончания готовки влейте уксус. Перемешайте.

Шаг 11

Разложите лечо в стерилизованные банки, плотно закройте крышками. Укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru