Икра из патиссонов

19 июля 2022 г.

Патиссоны – самые ближайшие родственники кабачков. Готовить икру из последних – привычное дело, а почему не попробовать и из патиссонов? Для этого допускается использовать овощи, которые уже слегка перезрели. Икра от этого не пострадает во вкусе. Патиссоны, которые уже созрели, нужно обязательно очищать от кожицы, так икра станет гораздо нежнее. Овощи для икры можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Свежий, отличный от привычной икры из кабачков вкус, приобретет патиссоновая икра, если в нее положить листочки сельдерея.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Ккал: 71.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.78 г/2.24 г/11.70

патиссоны икра закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг патиссонов

1 средняя луковица

2 спелых помидора

2–3 зубчика чеснока

3 стебля сельдерея (только листья)

5–6 веточек петрушки

растительное масло для жарки

30 мл столового уксуса (9%)

1 ч. л. сахара

1,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 2

Патиссоны помойте, отрежьте стебель и цветоножку. У зрелых очистите кожицу. Нарежьте патиссоны на ломтики толщиной 1,5 см.

Шаг 3

На разогретой с маслом сковороде обжарьте патиссоны до легкой румяной корочки. Готовые патиссоны остудите.

Шаг 4

Патиссоны прокрутите через мясорубку. Если хотите, чтобы икра из патиссонов была крупная, можно выбрать для прокручивания решетку с соответствующими отверстиями.

Шаг 5

Лук нарежьте на кубики и пассеруйте в растительном масле.

Шаг 6

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Положите в сковородку к луку и готовьте все вместе до выпаривания жидкости.

Шаг 7

Чеснок и зелень мелко нарежьте.

Шаг 8

Прокрученные патиссоны положите в сковороду к луку и помидорам. Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте чеснок, зелень, соль, сахар. Перемешайте икру из патиссонов. Готовьте все вместе 5–6 минут. Если жидкости много, готовьте так, чтобы максимально ее выпарить.

Шаг 10

Влейте уксус, перемешайте, еще раз доведите до закипания и разложите икру в стерилизованные банки. Закройте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru