Квашенные (соленые) патиссоны

12 июля 2022 г.

Консервировать патиссоны на зиму можно не только с помощью уксусной кислоты, но и путем естественного брожения, в результате которого образуется молочная кислота. Все так, как с огурцами, помидорами или капустой. Правда, некоторая разница в технологии приготовления все же есть: ждать окончания брожения придется 5–6 дней.

Патиссоны для такого способа заготовки можно взять любые – мелкие оставить целиком или нарезать на кружочки. Крупные, очистив от кожицы и удалив семена, нарезать на кусочки или дольки.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Ккал: 54.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.92 г/0.30 г/12.00

патиссоны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг патиссонов

5 зубчиков чеснока

2–3 стебля сельдерея с листьями

2 зонтика укропа

лист хрена

50 г соли

1 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте патиссоны. Помойте, обсушите. Отрежьте стебельки и цветоножки. Если необходимо – очистите от кожицы и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Помойте и обсушите специи.

Шаг 3

В трехлитровую банку на дно положите часть специй – примерно 1/3 – и положите половину патиссонов. Затем еще часть специй и оставшиеся патиссоны.

Шаг 4

Наполните банку патиссонами, сверху – остаток специй.

Шаг 5

Вскипятите воду и растворите в ней соль

Шаг 6

Залейте рассолом банку и накройте марлей. Оставьте при комнатной температуре. Брожение поначалу будет проходить активно, а затем прекратится: пузырьки газа не будут образовываться и подниматься наверх. Это сигнал к тому, что брожение закончилось.

Шаг 7

Если рассол не покрывает полностью квашенные патиссоны, приготовить еще немного рассола и долить в банки.

Шаг 8

Закройте банки полиэтиленовой крышкой и поставьте в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru