Маринованные патиссоны целиком

17 июля 2022 г.

Патиссоны словно созданы природой для того, чтобы их заготавливали на зиму. Из них получаются идеальные зимние заготовки. И очень декоративные – пока патиссоны совсем маленькие, их можно использовать целиком. Для этого способа консервирования патиссонов, нужно успеть собрать овощи, не более 3–4 см в диаметре. Подобрать их одинакового размера – свежие, плотные, без повреждений. Заготавливать удобнее в небольших банках, лучше всего в полулитровых – чтобы открыть, подать на стол и сразу все съесть.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Ккал: 20.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.74 г/0.11 г/3.93

патиссоны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600 г патиссонов

2 ч.л. соли

100 мл яблочного уксуса (4–5%)

зонтики укропа

лист хрена

лист смородины

лист вишни

2 зубчика чеснока

для остроты можно положить острый свежий перец чили – 1 небольшой перец на 2 банки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 120 градусов. Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 2

Патиссоны и специи помойте и обсушите. У патиссонов обрежьте стебельки и цветоножки.

Шаг 3

На дно банок положите специи.

Шаг 4

Насыпьте в банки соль и положите патиссоны.

Шаг 5

Вскипятите воду и кипятком залейте патиссоны.

Шаг 6

Сверху налейте уксус, накройте крышкой и поставьте маринованные целиком патиссоны в духовку на 20 минут.

Шаг 7

Достаньте банки с маринованными патиссонами и закройте крышками. Патиссоны будут готовы к употреблению через 2 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru