Маринованные патиссоны целиком
Патиссоны словно созданы природой для того, чтобы их заготавливали на зиму. Из них получаются идеальные зимние заготовки. И очень декоративные – пока патиссоны совсем маленькие, их можно использовать целиком. Для этого способа консервирования патиссонов, нужно успеть собрать овощи, не более 3–4 см в диаметре. Подобрать их одинакового размера – свежие, плотные, без повреждений. Заготавливать удобнее в небольших банках, лучше всего в полулитровых – чтобы открыть, подать на стол и сразу все съесть.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Ккал: 20.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.74 г/0.11 г/3.93
600 г патиссонов
2 ч.л. соли
100 мл яблочного уксуса (4–5%)
зонтики укропа
лист хрена
лист смородины
лист вишни
2 зубчика чеснока
для остроты можно положить острый свежий перец чили – 1 небольшой перец на 2 банки
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 120 градусов. Подготовьте стерилизованные банки.
Шаг 2
Патиссоны и специи помойте и обсушите. У патиссонов обрежьте стебельки и цветоножки.
Шаг 3
На дно банок положите специи.
Шаг 4
Насыпьте в банки соль и положите патиссоны.
Шаг 5
Вскипятите воду и кипятком залейте патиссоны.
Шаг 6
Сверху налейте уксус, накройте крышкой и поставьте маринованные целиком патиссоны в духовку на 20 минут.
Шаг 7
Достаньте банки с маринованными патиссонами и закройте крышками. Патиссоны будут готовы к употреблению через 2 недели.