Драники из патиссонов

12 июля 2022 г.

Патиссон – как гость из космоса, похож на летательный аппарат иноземных цивилизаций. За ним нужен глаз да глаз – не упустить, сорвать с грядки пока молодой, с тонкой кожурой и нежной плотью. Из патиссонов получаются очень вкусные и полезные драники. Заменяем пшеничную муку на цельнозерновую, добавляем овсяных хлопьев. Подаем со сметаной и лимонной цедрой. Очень оригинально и здорово.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Ккал: 360.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.65 г/15.78 г/41.36

патиссоны второе блюдо Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

640 г молодых патиссонов

2 яйца

135 г цельнозерновой муки

25 г овсяных хлопьев

соль по вкусу

растительное масло для жарки

для подачи сметана

свежемолотый черный перец

цедра одного лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсянку смолоть в кофемолке в муку и смешать с цельнозерновой мукой, добавить щепотку соли.

Шаг 2

Патиссоны натереть на терке, сложить в дуршлаг, слегка посолить и отжать от влаги.

Шаг 3

Смешать натертые патиссоны, муку, яйца. Посолить по вкусу, если это необходимо.

Шаг 4

Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Для подачи снять теркой цедру с лимона. Сметану смешать с цедрой лимона и свежемолотый черным перцем. Подавать драники из патиссона лучше теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru