Драники картофельные

18 октября 2022 г.

Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем! В Германии, например, любят подавать картофельные драники на тосте из черного хлеба, со сметаной и яблочным пюре. Жарят драники на растительном масле, на смальце или смешивают растительное масло и смалец вместе. Для хрустящей золотистой корочки в растительное масло можно добавить кусочек сливочного.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 336.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.62 г/18.03 г/36.52

второе блюдо ужин обед Драники сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г очищенного картофеля

1 средняя луковица

1 большое яйцо

2 ст. ложки пшеничной муки

соль

свежемолотый черный перец

3 ст.л. масла или жира для обжаривания

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления драников картофельных подготовьте картошку: натрите ее на крупной терке и положите в дуршлаг. Отожмите картофельный сок, переложите картофельную массу в миску.

Шаг 2

Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю.

Шаг 3

Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и черный перец. Перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

Шаг 5

Выкладывайте драники в разогретый жир столовой ложкой, слегка надавливая лопаткой, чтобы поверхность была ровной.

Шаг 6

Жарьте картофельные драники до золотистого цвета, по 5–6 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые драники перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru