Уха «Кубанская» с тремя видами рыбы

09 июля 2022 г.

Уха «Кубанская» с тремя видами рыбы традиционно готовится из речного окуня, ерша, и сазана. В нашем рецепте последних двух мы заменили на судака и семгу (можно и кету). Вовсе не из вредности, а для разнообразия. Зато все остальные ингредиенты представлены полным составом, включая водку. Тут уж ничего не поделать: без сорокаградусной не ушица, а обыкновенный суп выйдет, хоть и наваристый. И помидоры обязательны! Без них на Кубани это блюдо не готовят. Что еще важно: дайте первому настояться минут пять, потом разливайте по тарелкам. При подаче вместе с зеленью можно положить ломтик лимона – он оттенит рыбный вкус и добавит ему легкой пикантности.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 487.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 70.89 г/16.57 г/8.92

окунь судак картофель кета суп Мой Магнит Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2–3 окуня

1 крупный судак

800 г кеты или семги

4 картофелины

2 луковицы

1 помидор

2 моркови

2 лавровых листа

5 веточек укропа

60 мл водки

4 ст. л. растительного масла

5 горошин черного перца

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите окуней и судака, очистите от чешуи, удалите жабры и тщательно вымойте рыбу холодной водой. Отрежьте головы. Длинным острым ножом снимите филе. Сложите головы и хребты в кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену.

Шаг 2

Разрежьте морковь и луковицу пополам и обжарьте на сухой сковороде до появления подпалин. Добавьте овощи и горошины перца в бульон, посолите и готовьте, не допуская интенсивного кипения, 30 мин. Процедите бульон в чистую кастрюлю и верните на огонь.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте растительное масло и потушите до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук, 5 мин. Добавьте тонко нашинкованную морковь и нарезанный кубиками помидор, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

Нарежьте картофель брусками, добавьте в бульон и варите 5 мин. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 5

Филе судака, окуня и красной рыбы нарежьте порционными кусками и положите в бульон. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец ­горошек, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 мин.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю водку, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 5 мин настояться и удалите лавровый лист. Разлейте уху в тарелки и приправьте свежемолотым перцем и рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник со свежей рыбой

Окрошка с рыбой на квасе

Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп, как и мы, обязательно возьмите на заметку этот рецепт окрошки с рыбой на квасе. Да, мы решили немного отойти от традиционного варианта и заменили мясо на другой ингредиент – рыбу. Легкая и в то же время очень питательная, окрошка с вареной белой рыбой с картофелем, свежими овощами и ароматной зеленью – лучший выбор для летнего меню.

Сырный суп с картофелем и жареным чесноком

Густой сырный суп с картофелем и жареным чесноком будет особенно хорош в холодную погоду, когда мечтаешь о еде горячей, ароматной, сытной, – суп-пюре тогда пойдет на ура. Тем более что и рецепт – простейший. Картошка, лук, чеснок – универсальные овощи, всегда найдутся в доме. Да и сыр тоже, хотя бы небольшой кусочек. А значит, густой суп-пюре обязательно случится! Для тех, кто не любит однообразные консистенции, у нас хорошие новости: мы добавляем в готовый суп кусочки запеченного картофеля, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru