Пельмени, жаренные на решетке-гриль

31 мая 2024 г.

Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, которой надо быстро организовать вкусный обед почти «из ничего». Другими словами – оно для всех и точка. А самое главное в нем – соус. Не такой изысканный, как песто или маринара, но почти гурманский и точно оригинальный и забористый – с зеленым лучком, соленым огурчиком, чесноком и петрушкой. С соусом можно экспериментировать: замените йогурт на мацони или сметану, огурцы – на свежий перец или другие маринованные овощи, по желанию миксуйте зелень и приправы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 545.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.20 г/33.01 г/42.59

пельмени сметана горчица Мой Магнит второе блюдо кетчуп Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г готовых пельменей

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. кетчупа

1 ч. л. горчицы

3 ст. л. растительного масла

Для соуса:

250 г греческого йогурта

1 соленый огурец

3 веточки петрушки

1 стебель зеленого лука

1 зубчик чеснока

½ ч. л. молотой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите пельмени в большую миску, добавьте сметану, кетчуп, горчицу и растительное масло, посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогрейте мангал, смажьте решетку растительным маслом и разложите в один слой подготовленные пельмени. Жарьте на среднем жаре до золотистого цвета примерно 7 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 мин до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовьте соус. Натрите огурец на мелкой терке, порубите зелень и чеснок. Соедините с йогуртом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и взбейте вилкой.

Шаг 4

В центр блюда поставьте миску с соусом, вокруг разложите пельмени и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой

Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой, несомненно, станет вашим излюбленным рецептом. Простое в приготовлении, с родными и привычными ингредиентами, которые всегда можно найти в магазине, блюдо и в пир, и в мир. Самое трудоемкое в процессе и нелюбимое многими хозяйками занятие – разделка рыбы. Но и тут можно выкрутиться – взять одну, но большую. Обязательно надрежьте кожу рыбицы крест-накрест: так она быстрее пропечется и надежно пропитается чесночно-сметанным духом. Имейте в виду: чем тоньше кольца лука, тем выше вероятность его сильно зажарить. Поэтому кладите его чуть позже либо режьте толще. И помните – самый жирный мясистый карпище бывает осенью, потому что на зиму отъелся.

Шашлычки из пельменей с помидорами и сыром

Более интересного и затейливого блюда, чем шашлычки из пельменей с помидорами и сыром, придумать сложно. Готовятся они легко и быстро (справится даже ребенок), выглядят красиво и аппетитно и однозначно украсят любой стол. Чудо, а не рецепт! Пельмешки могут быть любого размера с разной начинкой, но качественные, чтобы при варке не развалились и не превратились в месиво. Для большего визуального эффекта выбирайте небольшие, аккуратно слепленные, типа равиоли. Для разнообразия можно их не варить, а обжарить, чтобы закуска уж точно получилась похожей на шашлык.

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме. Тефтельки – это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке. Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности. Благодаря муке, в которой обваливают тефтельки, подлива получается густой и наваристой. На гарнир принято подавать именно рис. С густым сметанным соусом они образуют идеальную пару!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru