Пельмени, жаренные на решетке-гриль
Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, которой надо быстро организовать вкусный обед почти «из ничего». Другими словами – оно для всех и точка. А самое главное в нем – соус. Не такой изысканный, как песто или маринара, но почти гурманский и точно оригинальный и забористый – с зеленым лучком, соленым огурчиком, чесноком и петрушкой. С соусом можно экспериментировать: замените йогурт на мацони или сметану, огурцы – на свежий перец или другие маринованные овощи, по желанию миксуйте зелень и приправы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 545.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.20 г/33.01 г/42.59
500 г готовых пельменей
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. растительного масла
Для соуса:
250 г греческого йогурта
1 соленый огурец
3 веточки петрушки
1 стебель зеленого лука
1 зубчик чеснока
½ ч. л. молотой паприки
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Сложите пельмени в большую миску, добавьте сметану, кетчуп, горчицу и растительное масло, посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре.
Шаг 2
Разогрейте мангал, смажьте решетку растительным маслом и разложите в один слой подготовленные пельмени. Жарьте на среднем жаре до золотистого цвета примерно 7 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 мин до румяной корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус. Натрите огурец на мелкой терке, порубите зелень и чеснок. Соедините с йогуртом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и взбейте вилкой.
Шаг 4
В центр блюда поставьте миску с соусом, вокруг разложите пельмени и сразу подавайте на стол.