Шашлычки из пельменей с помидорами и сыром
Более интересного и затейливого блюда, чем шашлычки из пельменей с помидорами и сыром, придумать сложно. Готовятся они легко и быстро (справится даже ребенок), выглядят красиво и аппетитно и однозначно украсят любой стол. Чудо, а не рецепт! Пельмешки могут быть любого размера с разной начинкой, но качественные, чтобы при варке не развалились и не превратились в месиво. Для большего визуального эффекта выбирайте небольшие, аккуратно слепленные, типа равиоли. Для разнообразия можно их не варить, а обжарить, чтобы закуска уж точно получилась похожей на шашлык.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 397.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.07 г/24.58 г/26.37
500 г пельменей
200 г брынзы
250 г помидоров черри
100 г соуса песто
2–3 веточки базилика
соль
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды, посолите и опустите пельмени. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 7 мин. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите пельмени на бумажных полотенцах и немного остудите.
Шаг 2
Брынзу нарежьте кубиками. Нанижите на деревянные шампуры, чередуя, пельмени, помидоры и брынзу.
Шаг 3
Разложите шашлычки на блюде и полейте соусом песто. Украсьте листьями базилика и подавайте к столу.