Фаршированная рыба

09 июля 2022 г.

Фаршированная рыба пришла к нам из еврейской кухни. Впрочем, у иудеев, скорее, был заимствован способ приготовления. А вот какую рыбину (кошерную или не очень) начинять и по какой технологии – решать вам. Главное, чтобы она была свежая и достаточно крупная. Мы выбрали нежную форель, внутри которой разместили панировочные сухари с яйцом, сливочным маслом, соком и цедрой лимона, ароматной зеленью и щедро приправили все специями. Осталось дело за малым: предварительно завернуть будущую царицу стола в фольгу и аккуратно, чтобы ничего не развалилось, перемотать кулинарным шпагатом. Подавать блюдо можно целиком, красиво сервировав, или порционно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 612.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 62.07 г/30.98 г/21.55

петрушка розмарин эстрагон форель лимон второе блюдо фаршированная рыба Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 целая форель (1,2–1,4 кг)

100 г панировочных сухарей

70 г сливочного масла

1 яйцо

2 лимона

3–4 веточки петрушки

2–3 веточки эстрагона

3–4 веточки кинзы

1 веточка розмарина

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

специи для рыбы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 140 °C. На противень положите большой лист сложенной вдвое фольги. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Острым длинным ножом разделайте рыбу на два филе, ополосните прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте специями для рыбы, смажьте со всех сторон оливковым маслом.

Шаг 3

Вымойте 1 лимон горячей водой. Мелкой теркой снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок. Отделите от стеблей листья кинзы и эстрагона и мелко порубите. Соедините с яйцом, панировочными сухарями, цедрой и соком лимона, добавьте сливочное масло, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 4

Выложите на противень веточку розмарина. На нее положите одно филе кожей вниз. Равномерно распределите начинку, накройте вторым филе и обвяжите кулинарным шпагатом. Оберните рыбу фольгой, чтобы получился хорошо запечатанный пакет. Выпекайте в центре духовки в течение 1 ч. Полностью остудите в фольге.

Шаг 5

Снимите фольгу, переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте петрушкой и лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru