Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)

07 июля 2022 г.

Шашлычки делают по всей Азии из самых разных продуктов. Панир — это индийский сыр, сделанный из коровьего молока точно тем же способом, что в Адыгее делают фирменный молодой сыр. Так что смело покупайте именно его. Но сыр должен быть качественным — не крошиться, не рассыпаться на кусочки!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 385.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.04 г/19.33 г/22.72

ужин сковорода сыр адыгейский жарка закуска индийская кухня панир бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г адыгейского сыра

3 см свежего корня имбиря (35–40 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

50 мл соевого соуса

30 г кетчупа

3 ст. л. муки (45 г)

2 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)

0,5 ч. л. сахара (3 г)

0,5 ч. л. соли (3 г)

растительное или топленое масло для жарки

кисло-сладкий соус или сладкий соус чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сыр прямоугольными кусочками примерно 2х3х6 см.

Шаг 2

Для маринада натрите очищенные чеснок и имбирь на самой мелкой терке. Смешайте с кетчупом и соевым соусом, добавьте соль и сахар. Полейте сыр маринадом и оставьте на 20–60 мин.

Шаг 3

Соедините крахмал, муку и примерно 150 мл воды – должна получиться негустая смесь.

Шаг 4

Нанижите кусочки сыра на короткие шпажки. В большой сковороде нагрейте масло слоем глубиной не меньше 1 см.

Шаг 5

Окунайте сыр на шпажке в крахмальную смесь, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до румяной корочки. Подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru