Простые битые огурцы
Битые огурцы — знаменитая во всем мире и уже очень популярная у нас китайская закуска. Китайцы огурцы свежими почти не едят, обычно они их жарят или тушат. А этот способ приготовления в традиционном варианте дает результат, который по вкусу ближе к маринованным огурцам. Но у нас с вами это все же салат!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 120.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.13 г/7.61 г/11.00
400 г огурцов
4 больших стебля зеленого лука (40 г)
1 маленький пучок кинзы (20 г)
2 см свежего корня имбиря
3–4 зубчика чеснока (15–20 г)
40 мл рисового, яблочного или винного уксуса
40 мл соевого соуса
30 мл растительного масла
2 ч. л. сахара (10 г)
1 ч. л. соли (5 г)
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца (3 г)
Шаг 1
Очистите имбирь и чеснок, порубите произвольно и сложите в блендер. Добавьте уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Измельчите более или менее до однородности – можно, чтобы остались мелкие кусочки.
Шаг 2
Кладите перед собой на доску огурцы по одному и каким-то умеренно тяжелым предметом (молотком для мяса, небольшой скалкой) разбивайте огурец так, чтобы он потрескался по всей длине, но не развалился.
Шаг 3
Теперь разрежьте огурец поперек на кусочки примерно 3 см. Когда все огурцы будут подготовлены, сложите их в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой и залейте имбирно-чесночной смесью.
Шаг 4
Очень аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт заправкой. Оставьте при комнатой температуре на 30 мин., затем по возможности еще на 30–60 мин. уберите в холодильник. Если времени нет, положите в морозильник на 5–7 мин. – такие огурцы вкуснее всего есть холодными.
Шаг 5
Перед подачей мелко нарежьте зеленый лук и более крупно – кинзу. Слейте большую часть жидкости с огурцов и смешайте огурцы с зеленью. Сразу же подавайте.