Простые битые огурцы

13 ноября 2023 г.

Битые огурцы — знаменитая во всем мире и уже очень популярная у нас китайская закуска. Китайцы огурцы свежими почти не едят, обычно они их жарят или тушат. А этот способ приготовления в традиционном варианте дает результат, который по вкусу ближе к маринованным огурцам. Но у нас с вами это все же салат!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 120.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.13 г/7.61 г/11.00

салаты китайская кухня ужин обед закуска огурец бюджетный ужин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г огурцов

4 больших стебля зеленого лука (40 г)

1 маленький пучок кинзы (20 г)

2 см свежего корня имбиря

3–4 зубчика чеснока (15–20 г)

40 мл рисового, яблочного или винного уксуса

40 мл соевого соуса

30 мл растительного масла

2 ч. л. сахара (10 г)

1 ч. л. соли (5 г)

0,5 ч. л. свежемолотого черного перца (3 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь и чеснок, порубите произвольно и сложите в блендер. Добавьте уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Измельчите более или менее до однородности – можно, чтобы остались мелкие кусочки.

Шаг 2

Кладите перед собой на доску огурцы по одному и каким-то умеренно тяжелым предметом (молотком для мяса, небольшой скалкой) разбивайте огурец так, чтобы он потрескался по всей длине, но не развалился.

Шаг 3

Теперь разрежьте огурец поперек на кусочки примерно 3 см. Когда все огурцы будут подготовлены, сложите их в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой и залейте имбирно-чесночной смесью.

Шаг 4

Очень аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт заправкой. Оставьте при комнатой температуре на 30 мин., затем по возможности еще на 30–60 мин. уберите в холодильник. Если времени нет, положите в морозильник на 5–7 мин. – такие огурцы вкуснее всего есть холодными.

Шаг 5

Перед подачей мелко нарежьте зеленый лук и более крупно – кинзу. Слейте большую часть жидкости с огурцов и смешайте огурцы с зеленью. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru