Салат с рукколой, фенхелем и пармезаном

27 марта 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 361.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/28.00 г/21.00

помидоры фенхель маслины рукола помидоры черри пармезан салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры черри – 5 шт.

фенхель – 1 клубень

маслины черные без косточек – горсть

салат Рукола – 100 г

сыр Пармезан – 50 г

Для заправки

соль

горчица крупнозернистая – 0,5 ч.л.

масло оливковое – 3 ст.л.

мед – 1 ч.л.

свежемолотый черный перец

уксус бальзамический – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем, маслинами и помидорами.

Шаг 2

В небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Пармезан натереть на мелкой терке. Разложить салат по тарелкам, посыпать пармезаном и полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru