Пюре из печеного молодого картофеля с овощами
Молодой картофель не принято запекать — в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Оно получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре — в нем много разноцветных добавок и вкусов, так что картофель перестает быть главным — а в вашем рационе появляется больше овощей!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 5 мин
Ккал: 237.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.10 г/12.24 г/26.78
400 г картофеля для пюре
2 средние морковки (200 г)
1 большой сладкий перец (200 г)
1 головка чеснока (40 г)
150 г сметаны жирностью 20%
20 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Картофель и морковь вымойте щеткой. Чеснок очистите. Заверните по отдельности картофель, морковь и все зубчики чеснока в фольгу, запекайте 40 мин.
Шаг 2
Одновременно запеките очищенный от семян и разрезанный пополам перец – его нужно смазать маслом. Запекаться перец будет 20–25 мин.
Шаг 3
Выньте овощи из фольги, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или натрите на терке.
Шаг 4
Посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Подавайте пюре горячим.