Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

29 июня 2022 г.

Молодой картофель не принято запекать — в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Оно получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре — в нем много разноцветных добавок и вкусов, так что картофель перестает быть главным — а в вашем рационе появляется больше овощей!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 5 мин

Ккал: 237.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.10 г/12.24 г/26.78

овощи картофель второе блюдо ужин запекание пюре картофельное пюре духовка бюджетный ужин мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г картофеля для пюре

2 средние морковки (200 г)

1 большой сладкий перец (200 г)

1 головка чеснока (40 г)

150 г сметаны жирностью 20%

20 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Картофель и морковь вымойте щеткой. Чеснок очистите. Заверните по отдельности картофель, морковь и все зубчики чеснока в фольгу, запекайте 40 мин.

Шаг 2

Одновременно запеките очищенный от семян и разрезанный пополам перец – его нужно смазать маслом. Запекаться перец будет 20–25 мин.

Шаг 3

Выньте овощи из фольги, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или натрите на терке.

Шаг 4

Посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Подавайте пюре горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru