Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром

29 июня 2022 г.

Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не слишком впечатляюще. Если все же хотите произвести впечатление, заранее нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками-слайсами и очень быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Такие слайсы отлично украсят ризотто, особенно если вы выложите его в глубокие тарелки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 697.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.57 г/35.45 г/80.77

итальянская кухня цветная капуста Ризотто второе блюдо ужин обед бюджетный ужин Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис для ризотто 300 г

Капуста цветная 300 г

Сыр Маскарпоне 200 г

Масло сливочное 60% 50 г

Масло оливковое 50 мл

Вино белое сухое 120 мл

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 4 зубчик(а)

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, нарежьте очень мелко. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин.

Шаг 2

Нагрейте в кастрюле примерно 2,5 л воды, немного посолите. Оставьте на все время варки ризотто.

Шаг 3

Всыпьте к луку рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник горячей воды и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.

Шаг 4

Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника воды, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин.

Шаг 5

Одновременно натрите цветную капусту на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите капусту, посолите, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин.

Шаг 6

Добавьте в рис капусту вместе с маслом, в котором она жарилась, и маскарпоне. Посолите, щедро поперчите и перемешайте.

Шаг 7

Выключите под кастрюлей огонь. Влейте еще пол-половника воды и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru