Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой
Очень это рагу получается хорошо – желтая кукуруза прекрасно смотрится в тарелке; шампиньоны, у которых своего вкуса не так-то много, впитывают аромат рыбы; рыба пропитывается паприкой и чесночком… Очень гармонично и вкусно. Можете купить какую-нибудь недорогую рыбу из тресковых – сайду или пикшу, но подойдут и «морской язык» пангассиус, и тиляпия, и хек, и минтай – как филе, так и разделанные тушки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 566.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.87 г/26.52 г/25.23
800 г – 1 кг белой рыбы
500 г шампиньонов
1 банка (400 г) кукурузы
2 крупные луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
50 мл растительного масла
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. молотой красной паприки
Перец чёрный молотый
Соль
зелень для подачи
Шаг 1
Рыбу крупно нарежьте, посолите и поперчите. Шампиньоны протрите салфеткой или бумажными полотенцами, выломайте ножки. Ножки нарежьте тонкими кружочками, шляпки разрежьте пополам или на четвертинки.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими ломтиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук, посолите, жарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая.
Шаг 5
Всыпьте паприку, влейте 100 мл воды, смешанной с кетчупом, доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте рыбу, готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин. Добавьте кукурузу, готовьте еще 5 мин. Всыпьте рубленую зелень, выключите огонь, оставьте под крышкой на 5 мин., после чего подавайте.