Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем
Рецепт от бренд-шефа московского ресторана Uhvat Виктора Белея
Сложность: [object Object]
Порций: 1
розовые томаты 250 г
базилик 400 г
огурцы 80 г
перец болгарский красный 50 г
фенхель свежий 20 г
лук красный 20 г
лаймовый фреш 150 г
масло оливковое 25 г
глюкоза 90 г
желатин 15 г
пектин 4 г
соль 4 г
Шаг 1
Пробить в термомиксере до однородной массы, процедить через мелкое сито и поставить на водяную баню, помешивать и довести до температуры 62 градуса. Охладить и заморозить в морозилке.
Шаг 2
Томаты и огурцы очистить от кожи. Все ингредиенты для томатного супа пробить для получения густой массы супа.
Шаг 3
Нарезать слайсером фенхель и положить в холодную воду, чтобы он получился хрустящим.
Шаг 4
Выложить в тарелку 150 г супа, 60 г сорбета и посыпать фенхелем.