Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем

29 июня 2022 г.

Рецепт от бренд-шефа московского ресторана Uhvat Виктора Белея

Сложность: [object Object]

Порций: 1

помидоры суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

розовые томаты 250 г

базилик 400 г

огурцы 80 г

перец болгарский красный 50 г

фенхель свежий 20 г

лук красный 20 г

лаймовый фреш 150 г

масло оливковое 25 г

глюкоза 90 г

желатин 15 г

пектин 4 г

соль 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пробить в термомиксере до однородной массы, процедить через мелкое сито и поставить на водяную баню, помешивать и довести до температуры 62 градуса. Охладить и заморозить в морозилке.

Шаг 2

Томаты и огурцы очистить от кожи. Все ингредиенты для томатного супа пробить для получения густой массы супа. 

Шаг 3

Нарезать слайсером фенхель и положить в холодную воду, чтобы он получился хрустящим.

Шаг 4

Выложить в тарелку 150 г супа, 60 г сорбета и посыпать фенхелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru